Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок Гагарина – финал. «Металлург» - «ЦСКА»

   Московские «армейцы» взяли первый бой в Магнитогорске. Читайте обзор матча первого игрового дня общего финала Кубка Гагарина, разыгрываемого в рамках Континентальной Хоккейной Лиги, – с участием «Металлурга» с «ЦСКА». Встреча состоялась в понедельник (18.04).

«Металлург» 1:3 «ЦСКА» (счёт в серии – 0:1)

  Металлург - ЦСКА. Кубок Гагарина «Сталевары» без проблем взяли финал «Востока», одолев в нём принципиальный челябинский «Трактор» всего с одним поражением, а вот москвичам, действующим на «Западе», пришлось помучиться в семиматчевом сражении с «армейцами» из Санкт-Петербурга.

   Первая дуэль двух победителей Восточной и Западной конференций КХЛ статистически вышла равной. В первом периоде – при небольшом напоре со стороны противника – чуть качественнее проявили себя хозяева (бр. – 16:20, в ств. – 11:8), но превратить свои достижения в голы команде Воробьёва не посчастливилось.

   В начале второго тайма Андронов (23:27) и Нестеров (26:23) в течение трёх минут дважды поражают Кошечкина, вынудив тем самым «Магнитку» даже снять вратаря и перейти на игру в шесть «полевых». Правда, на такой шаг наставник «лисов» отважился лишь при счёте 1:2 на табло; до того Карпов (31:57 в блш.) отбил один «блин», вернув тем самым интригу в противостояние.

   Илья Воробьев - тренер Металлурга И если до второго перерыва «металлурги» хоть как–то пытались реабилитироваться, – после него воротам гостей практически ничего не угрожало, а сами они ещё и увеличили добытое голевое преимущество (Плотников, 57:22 в равенстве). Нападающий ЦСКА, оформивший дубль в решающем столкновении со «СКА» (3:0, выез.), закрепил успех свой и «столичников» в целом, отправив шайбу в пустые владения соперника.

  В дальнейшем «магнитогорцы» продолжили идти ва–банк, но подопечные Фёдорова удержали победный результат, не отдав ничего из выигранного прежде.

   Как итог – первое столкновение «Металлурга» и «ЦСКА» в общем финале Кубка Гагарина 2022 года розыгрыша осталось за приезжими. Возможно, Воробьёв специально отдал его, прощупывая слабые места оппонента. Следующий матч (20.04, Ср.) явно покажет, насколько «Магнитка» готова противостоять москвичам, вышедшим четвёртый (!) раз кряду в борьбу за главный трофей КХЛ.