Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок Гагарина – финал. Шестой матч между «ЦСКА» и «Металлургом»

  Московские «армейцы» отыгрались с 1:3 в серии и теперь намерены забрать титул победителя «Гагарина» в Магнитогорске. Читайте обзор матча шестого игрового дня общего финала Кубка Гагарина, разыгрываемого в рамках Континентальной Хоккейной Лиги, – с участием «ЦСКА» с «Металлургом». Встреча состоялась в четверг (28.04).

«ЦСКА» 2:1 «Металлург» (счёт в серии – 3:3)

  ЦСКА сравнял счет в серии Москвичи провели удачную первую двадцатиминутку, забив сопернику две безответных шайбы, но под конец второго периода магнитогорцы вернули интригу в противостояние.

   Статистически первый тайм остался за гостями, которые провели в атаке около шести минут игрового времени, что было в два раза больше, чем у противника, и сумели перебросать «спортивных» в количестве (22:18) и качестве (в ств. – 10:8), но поразить Федотова, увы, не смогли. Зато Кошечкину, ранее сохранившему свои владения «сухими» в обеих московских дуэлях, как и два дня назад дома, пришлось снова вынимать шайбы из собственных ворот.

   «Столичники» открыли счёт уже на 03:30 (Каменев), а спустя 10 минут Григоренко (13:37 в блш.) использовал превосходство в одного «полевого», удвоив преимущество «коней» на табло. Отметим также результативные действия Плотникова, поучаствовавшего самым активным образом в каждом из моментов (сейчас у Сергея 7 передач в активе).

   После перерыва ситуация переменилась: теперь уже «кони» владели инициативой, а «лисы» добились своего прямо перед окончанием второго периода: Чибисов (39:22) со второй попытки переиграл Ивана Федотова.

   Прямо на первой минуте заключительного отрезка Карри получает дисциплинарный штраф до конца поединка (5+20). Здесь интересно то, что именно Джош ранее уже зарабатывал подобное наказание для «Магнитки». Страсти накалялись, оба клуба брали таймаут, но новых «скользких», к сожалению (в первую очередь для «металлургов», конечно!), не произошло.

  В действительности третий акт прошёл под аккомпанемент атак коллектива Фёдорова. Команда Воробьёва испытала второе поражение подряд, будучи в шаге от получения желанного трофея.

   Как итог – заключительная игра в данной чемпионской серии пройдёт в субботу (30.04) на катке «Металлурга». Признаться, «ЦСКА» в шестом матче общего финала Кубка Гагарина 2022 года розыгрыша выглядел определённо лучше. В назревающей битве каждой из хоккейных команд предстоит выложиться по максимуму.