Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок Гагарина – финальная серия. «Металлург» - «ЦСКА»

   Москвичи спасают чемпионскую серию и лишают магнитогорцев преждевременного титула. Читайте обзор матча пятого игрового дня общего финала Кубка Гагарина, разыгрываемого в рамках Континентальной Хоккейной Лиги, – с участием «Металлурга» с «ЦСКА». Встреча состоялась во вторник (26.04).

«Металлург» 2:3 (ОТ) «ЦСКА» (счёт в серии – 3:2)

   Воробьев - тренер Металлурга Московские «армейцы» забили в игре первыми – под конец второго периода, после чего в дебюте заключительного отрезка получили весомый ответ от противника и оказались в роли отыгрывающихся. И всё же гости нашли в себе силы установить ничейный результат до сирены и в овертайме добыть желанную победу.

 Первая двадцатиминутка прошла при явном преимуществе «столичников». Они много бросали (26), и ровно половина из всего этого прилетела в створ, однако, Кошечкин был безупречен. Во втором тайме хозяева активизировались, почти вдвое умерив пыл противника, что, впрочем, не спасло их от верного гола в свои ворота. Окулов (35:49) ударил в дальний гол, и от штанги шайба залетела в ворота Василия. Примечательно, что Костя тем самым прервал продолжительную «сухую» серию (156 минут 34 секунды) 39-летнего кипера «сталеваров», которая стала рекордной для финалов плей-офф КХЛ (ранее достижение принадлежало Илье Сорокину, выступавшему тогда за «ЦСКА» – 137 минут 55 секунд).

   Кошечкин - вратарь Металлурга Заработав на последней минуте второго акта удаление, «кони» Фёдорова пропустили ответный «блин» уже в дебюте следующего периода – от Карпова (40:36 в блш.); получилось даже так, что Светлаков, в падении пытаясь отбить «скользкую», срезал в собственные ворота. На 47:36 Федотов пропустил вторую «плоскую» – от Коробкина, обокравшего Гилмора и пробившего прицельно под мышку Ивану.

  В заключительной десятиминутке основного времени Соркин (53:56), оставленный в гордом одиночестве на пятаке, делает счёт ничейным, а уже в овертайме Дальбек (73:44), хорошее открытие которого увидел Нестеров, предварительно выдержавший театральную паузу, приносит поразительную победу «Красной звезде».

   Как итог – «Металлург», будучи на родном катке, не сумел завершить чемпионскую серию с «ЦСКА» в пятом матче общего финала Кубка Гагарина 2022 года розыгрыша. Теперь хитрые «лисы» Воробьёва отправятся в столицу – искать своё счастье в гостях у «Красной армии». Следующий их матч в борьбе за «Гагарина» пройдёт в четверг (28.04).