Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок Гагарина - финалы. Обзор матчей «СКА» - «ЦСКА», «Металлург» - «Трактор»

   «Армейцы с Невы» возвращают интригу в финальный розыгрыш на Западе. «Металлург» одержал первую победу на Востоке. Читайте обзор матчей второго и третьего игровых дней финала Восточной и Западной конференций Кубка Гагарина, разыгрываемого в рамках Континентальной Хоккейной Лиги, – с участием «Металлурга» с «Трактором» и «СКА» с «ЦСКА» соответственно.

«СКА» 2:1 «ЦСКА» (счёт в серии - 1:1)

   Ларс Юханссон - вратарь СКА Сегодня (04.04) – в уже почти традиционном финальном розыгрыше «Запада» (обе «армейские» команды непременно выясняют отношения друг с другом, начиная с 2018 года) – прошла вторая дуэль между питерскими и столичными хоккейными командами. Москвичи, заметим, к этому дню оставались единственным клубом, который не проигрывал в плей–офф, но петербургская воля к победе пересилила былой актив неприятеля.

    Гости «Ледового дворца» получили фору уже в дебюте противостояния (Александр Попов, 01:31). Целую треть игры хозяева пытались пробить конкурента, но ничего не получалось. После перерыва они не отступили и – добились своего: Степан Фальковский (27:56) и Никита Гусев (38:44) вдвоём фраппировали ворота «ЦСКА», тем самым расстроив гостей из Москвы и заставив тех броситься отыгрываться. Следует также отметить удачную игру вратаря «СКА» Юханссона, который смог сохранить ворота нетронутыми до конца матча.

  Заключительный отрезок вышел равным, что, в свою очередь, сыграло на клюшку «петербуржцам». Прошлогодних 0:3 теперь уже точно в серии не будет.

«Металлург» 3:2 «Трактор» (счет в серии - 1:0)

   Архип Неколенко - Металлург Днём ранее (03.04, Вс.) на «Востоке» сражались между собой два главных фаворита соревнований. Отметим, что «Магнитка» в полуфинале выбила победителя предыдущего розыгрыша КГ – омский «Авангард» (4:3; причём «металлурги» проигрывали серию 0:2), попутно установив на пару с оппонентом новый рекорд плей–офф по результативности. Теперь максимальное количество заброшенных шайб составляет 51 «скользкую». Интересно, что ранее – в четвертьфинале КГ–2013 – достижение в 47 шайб на двоих было добыто «Трактором» и казахстанским «Барысом» (примечательно и то, что ровно столько же «лисы» с «ястребами» забили за 6 очных встреч).

    Признаться, хозяева явились чуточку лучше в бою с «танкистами», переиграв их в каждом из периодов. Впрочем, на 13:24 мин., будучи в большинстве своих, челябинский гость в лице Виталия Кравцова не постеснялся огорчить Василия Кошечкина. Тот, между прочим, ранее, в решающем сражении с «авангардами» (4:0, дом.) сохранил ворота «сухими», отбив целый 41 (!) удар в створ от противника (при 93–х (!) выстрелах в общей сложности, проведённых соперником за весь матч). Но, еще до конца первого периода гости все-таки отыгрались: Артём Земчёнок (19:21) поразил владения Романа Вилла.

    Во втором тёрде «сталевары» заметно прибавили, однако, забить не смогли. Больше того – пропустили в собственные ворота (Алексей Бывальцев, 33:23 мин.), имея на одного игрока на катке больше!

   В начале третьей двадцатиминутки Линус Хультстрём (41:02 мин.) умело использует новое большинство своих, полученное буквально за пару секунд до ухода на второй перерыв. А на 47:08 Архип Неколенко делает «магнитогорцев» впервые ведущими в гейме, и полученное преимущество они, к счастью, сохранили до финальной сирены.

    Как итог – после третьего игрового дня финала Западной и Восточной конференций Кубка Гагарина 2022 года розыгрыша интрига не пропала. «СКА» поедет в Москву при равном счёте, а уже (05.04, Вт.) в Магнитогорске приезжий «Трактор» попробует обеспечить и себе паритет перед парой домашних баталий.