Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок Гагарина. «Локомотив» - ЦСКА, «Нефтехимик» - «Трактор»

   «Армейцы Москвы» вновь громят «яриков» после битвы в овертайме. Четвёртый кряду минимальный выигрыш «трактористов» окончательно сразил «нефтехимиков». Читайте обзор матчей седьмого дня 1/4 финала Кубка Гагарина, разыгрываемого в рамках Континентальной Хоккейной Лиги, – с участием «Локомотива» с «ЦСКА» и «Нефтехимика» с «Трактором». Обе встречи состоялись в понедельник (07.03).

«Локомотив» 1:4 «ЦСКА» (счёт в серии – 0:4)

  Александр Елесин - Локомотив После субботнего противостояния с москвичами показалось, что ярославцам совсем немного не хватило для желанной победы. Они забили первыми, потом пропустили дважды, но под конец перевели игру в овертайм. Лишь только в четвёртом (!) дополнительном периоде «армейцы» забили и вышли вперёд в серии 3:0.

  В сегодняшнем матче «железнодорожники» были в состоянии сравнять счёт, не более того; к несчастью, совсем скоро они получили новую шайбу в свои ворота. В первой их дуэли на катке «коней» тоже случился овертайм, а уже через день – во втором поединке – «Красная Армия» разгромила «Ярославский бронепоезд» с тем же результатом, который мы наблюдаем сейчас – 4:1.

   Владислав Каменев (01:10 при 5x4) в самом дебюте, когда «Ярик» остался в меньшинстве, умело использует перевес в составах. Егор Коршков (09:50) в мидле тёрда восстанавливает статус–кво, но на 12:04 Владислав Провольнев делает ведущими снова гостей.

   Второй отрезок остался без забитых голов. В третьей двадцатиминутке Михаил Григоренко (46:06 при 5x4) и Павел Карнаухов (48:29) лишают «Локо» любых шансов зацепиться за полуфинал Западной конференции.

«Нефтехимик» 2:3 «Трактор» (счёт в серии – 0:4)

  Трактор вышел в полуфинал   В параллельном четвертьфинале Восточной конференции «медведи» снова пытались минимальными усилиями устранить «волков».

   Получилось, что каждое из четырёх проведённых сражений «Нефтехимика» с «Трактором» завершилось с перевесом ровно в одну «скользкую» у челябинцев. На своём катке «медведи» брали верх со счётом 4:3 и 2:1, а первое выездное столкновение завершили с результатом 3:2 в овертайме. В этот день подопечные Анвара Гатиятулина уже не стали переигрывать, оформив необходимый успех в основное время. Помешать «трактористам» выйти в полуфинал «Востока» досрочно мог Марат Хайруллин (04:52 при 5x4), «блин» которого стал единственным зафиксированным в первом периоде. Сергей Телегин (25:25) и Томаш Гика (35:55 при 5x4) могли вывести гостей вперёд перед вторым перерывом, если бы между ними со своей «плоской» не вклинился Денис Вихарев (28:00).

   Впрочем, Андрей Стась (41:59) в начале заключительного акта, как оказалось впоследствии, забивает решающую шайбу, на которую у нижнекамцев, увы, не нашлось достойного ответа.

Результат ещё одного матча этого дня

«БАРЫС» 2:5 «МЕТАЛЛУРГ» (1:3)

  Другая запланированная на понедельник встреча – между московским «Спартаком» и финским «Йокеритом» – не состоялась, т.к. ранее «хельсинкские джокеры» снялись с соревнований – в пользу «народной команды». Таким образом, «гладиаторы» вышли в полуфинал «Запада» прежде всех, оказавшись там без боя – путём закономерного присуждения череды технических поражений «джокеритам», к слову, неплохо действовавшим в розыгрыше КХЛ.

   Как итог – седьмой день игр 1/4 финала Кубка Гагарина 2022 года розыгрыша, открывший четвёртый тур данного этапа соревнований, определил первых полуфиналистов, которыми стали «ЦСКА» (Москва), «Трактор» (Челябинск) и – теперь уже официально – «Спартак» (Москва). Один из фаворитов турнира «Металлург» (Магнитогорск) несколько подзатянул собственный выход далее в плей-офф.

  8 марта, в Международный женский день, свои четвёртые победы в серии в состоянии отметить «Авангард» (Омск) и «СКА» (Санкт–Петербург).