Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок Гагарина. Обзор последних матчей из Москвы и Челябинска

   Три быстрые шайбы в начале второго периода приносят «армейцам» из Санкт-Петербурга победу над «столичниками». Осторожная игра в Челябинске. Читайте обзор матчей шестого и седьмого игровых дней финала Восточной и Западной конференций Кубка Гагарина, разыгрываемого в рамках Континентальной Хоккейной Лиги, – с участием «Трактора» с «Металлургом» и «ЦСКА» со «СКА» соответственно.

«ЦСКА» 2:3 «СКА» (счёт в серии – 2:2)

  Сергей Федоров - тренер ЦСКА «СКА» сегодня (08.04), находясь в гостях, круто сравнял счёт в финальной серии на «Западе». В новом «армейском» дерби было забито 5 голов, что, конечно, не 8, какими обе команды порадовали болельщиков в среду (06.04). Петербургской «конной» потребовалось всего три минуты в дебюте второго отрезка, чтобы сделать комфортный разгром 3:0.

  «Тройка» Ожиганов (23:29), Бурдасов (25:19) и Воробьёв (26:28 в блш.) «фраппируют» Федотова (приметим, что дважды не обошлось без помощи Гусева; пока же в личном активе у Никиты сохранилась двойка голевых «плоских»), что стало основательным заявлением о предстоящей победе питерцев. Немногим позже Абрамов (30:27) отыграл одну шайбу, но сотворить повторное взятие владений Юханссона перед перерывом подопечным Фёдорова не удалось.

   Москвичи забили вторую «скользкую» на 44:54 благодаря Соркину, и взяли, в целом, третий тайм. У Макса теперь – после дубля в предыдущем и «единички» в стартовом геймах – целых 4 шайбы в финальной серии; а вот его одноклубнику Попову, забившему до этого трижды, в этот день не повезло добраться до личного рекорда. Коллектив Ротенберга, к своему счастью, выстоял напор «центральных», не позволив тем перевести противостояние в овертайм.

«Трактор» 1:2 «Металлург» (счет в серии 1:2)

   Хабаров - Металлург Днём ранее (07.04) на «Востоке» бились «медведи» с «лисами». Забросив за два гейма в Магнитогорске 15 (!) шайб на двоих, причём 10 из них во второй игре(!!), первая игра в Челябинске, с этой точки зрения, оказалась несколько «скучной».

  Первый тайм прошёл в борьбе и с небольшим преимуществом у хозяев, но остался в исходе без голов. Едва вступив в сражение, сразу после перерыва, Тертышный (22:06 мин.) в большинстве своих реализует численное преимущество. Гости, признаться, очень хотели отыграться, но у них ничего не выходило.

  Зато в середине финального периода Хабаров (48:04) и Голдобин (50:00), который во вторник (05.04) сократил было отставание своих до минимума (4:5), – вдвоём добились необходимого для победы результата. Получилось так, что «танкисты» провели в атаке в два раза больше времени, нежели «Магнитка», но бросали почти столько же (15:16), при этом точность их выстрелов оставляла желать лучшего (в ств. – 6:11). 

  Финальная статистика игры говорит о том, что «сталевары» использовали имеющиеся моменты гораздо лучше, чем противник, что, собственно, и отразилось в окончательном счете на табло. Заметим, что «тракторист» Ткачёв, ранее оформивший дубль в том самом феноменальном бою, когда его родной тим переиграл «металлургов» 6:4, был одним из самых активных на катке, но забить не смог.

   Как итог – после проведённой игровой недели зрительский интерес в финалах Западной и Восточной конференций Кубка Гагарина 2022 года никуда не делся. В воскресенье (10.04) «ЦСКА» и «СКА» вновь поборются друг с другом, но уже в Питере, а в субботу «Трактор», ещё будучи у себя дома, попробует снова отыграться (надеемся, в забивном поединке) у «Магнитки».