Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок Германии + Кубок Италии. «Гамбург» - «Фрайбург», «Интер» - «Милан»

   Историческое достижение «бразильцев из Брайсгау». «Нерадзурри» забили «россонери» три безответных мяча и вышли в финал Коппа Италиа. Читайте обзор матчей Кубка Германии (первый день 1/2 финала) и Кубка Италии (третий игровой день 1/2 финала) по футболу – с участием «Гамбурга» с «Фрайбургом» и «Интера» с «Миланом» соответственно. Обе встречи состоялись во вторник (19.04).

   «Гамбург» 1:3 «Фрайбург»

   Петерсен - Фрайбург «Гамбург», ныне выступающий в Бундеслиге 2, дошёл до полуфинала (к слову, до этого трижды подряд (!!) выиграв у соперников в серии послематчевых пенальти), в котором всё же уступил крепкому участнику «элиты» немецкого футбола, рассчитывающему на попадание в Лигу Чемпионов.

   Уже в первом тайме хозяева «Имтех Арена» пропустили три мяча (Петерсен, 11 мин.; Хефлер, 17 мин.; Грифо, 34 мин, пен.), хотя и контролировали «круглый» (60%:40%). Впрочем, «бразильцы из Брайсгау» были точнее (3 из 5 ударов в створ стали голевыми), что и отразилось на табло в виде трёх забитых мячей. Хотя до конца первого тайма игроки «Гамбурга» отквитали один мяч, но там было явное положение вне игры и гол был отменен.

   После перерыва «Фрайбург» окончательно отдал инициативу сопернику, а тот в свою очередь смог забить один мяч (Глатцель, 88 мин., ударом головой), правда, только под конец игры.

  Заслуженная победа гостей, которые на опыте вышли в финал турнира, сотворив историческое достижение для клуба; примечательно, что такого не было со Штрайхом, ни когда он еще бегал футболистом, ни за 10+ лет у руля команды. 

   «Интер» 3:0 «Милан» (сумма двух матчей - 3:0)

   Лаутаро Мартинес оформил дубль В первый день весны «интеристы» разошлись со своим заклятым врагом «сухим» миром. В ответном поединке подопечные Индзаги снова не дали сопернику подойти к своим воротам и забить, а вот коллектив Пиоли с такой задачей не справился.

   Героем первого тайма стал Мартинес (4 мин. и 40 мин.), оформивший дубль, забив в начале и конце игрового отрезка. Во втором периоде Госенс (82 мин.), едва выйдя на замену, третий раз «фраппировал» вратаря гостей Меньяна, оставив тем самым «миланистов» с носом. В середине второго тайма «Интер» все-таки пропустил один гол (Беннасер мощнейшим ударом прошил оборону соперника, ударив низом), но он был отменен в связи с офсайдом.

   Отметим, что оба «миланца» сейчас бьются друг с другом за победу в Чемпионате, и будет очень интересно понаблюдать за тем, кто в итоге возьмет скудетто. Учитывая, что в прошлом сезоне «дьяволы» финишировали вторыми, у них теперь не двойное, а целое тройное желание переиграть «змей» в главном футбольном турнире Италии.

   Интересно, что «Милан» последний раз приходил к финалу в Кубке страны в 2018 году, но так и не выиграл, а и «Интер» – еще в далёком 2011-м, все-таки кубок взял.

   Как итог –  сегодня (20.04) «РБ Лейпциг» и берлинский «Унион» разыграют вторую путёвку в эндшпиль Кубка Германии 2021/2022 года розыгрыша, куда уже вышли футболисты из «Брайсгау».

  В этот же день определится и имя конкурента действующего чемпиона Серии A в предстоящем финале Кубка Италии сезона 2021/2022. Туринский «Ювентус» и флорентийская «Фиорентина» подходят к новой очной дуэли с минимальным перевесом (1:0) у «Старой синьоры», являющейся победительницей предыдущего Коппа Италиа.