Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок Испании. Обзор матчей  1/4 финала «Реал Сосьедад» - «Бетис», «Атлетик» - «Реал Мадрид»

   «Бетис» третий матч подряд забивает 4 мяча сопернику. Столичный «Реал» который год не может выйти в финал Кубка Испании. Читайте обзор матчей второго – заключительного – дня 1/4 финала Кубка Испании по футболу – с участием клубов «Реал Сосьедад» с «Бетисом» и «Атлетика» с мадридским «Реалом». Обе встречи состоялись в четверг (03.02).

   «Реал Сосьедад» 0:4 «Реал Бетис»

  Хуанми оформил дубль за Реал Бетис 12:1 – в пользу «Бетиса» в последних трёх матчах команды! «Алавес» и «Эспаньол» в Примере ранее и теперь вот «Реал Сосьедад» в Копа дель Рэй пропустили от севильцев целых четыре «круглых».

   Многие перед игрой верили в несомненный успех басков в сегодняшнем поединке, ведь если говорить о них, то «бело-голубые» ведут борьбу за еврокубки (да и в 1/8 финала они выбили действующего чемпиона Ла Лиги – мадридский «Атлетико»). Но для подопечных Мануэля Пеллегрини, находящихся чуть выше в турнирной таблице, не составило никакого труда отгрузить им четыре мяча. Соперники последний раз встречались в конце прошлого года, и тогда счет был таким же, только «Бетис» играл дома.

    Всё в действительности решила точность: уд. – 10:11, из которых в створ – 2:8; в то же время почти десяток угловых хозяев (9:4) при чуть лучшем показателе ПВМ (56%:44%) не помог им сотворить даже гол престижа. Дубль Хуанми (12–я и 57–я мин.), который забил мяч в дебюте каждого из таймов, вместе с одинокими голами Виллиана Жозе (83–я мин., пен.) и Айтора Руибаля (87–я мин.), совершёнными под конец игры, буквально разрушили коллектив Иманола Альгуасиля, не проигрывавшего в этом году ни разу. К слову, Хуанми (Хуан Мигель) играл до 2019 года как раз таки за «Реал Сосьедад».

   «Атлетик» 1:0 «Реал Мадрид»

  Рауль Гарсия Атлетик Бильбао  Во втором четвертьфинальном сражении дня, которым завершался данный раунд Кубка страны, случилась не меньшая неожиданность, чем в предыдущем. Финалист прошлогоднего турнира «Атлетик» из Бильбао и вице–чемпион Чемпионата страны мадридский «Реал» сошлись лицом к лицу, чтобы определить достойного участника полуфинала в этом году.

  Не так давно проиграв «столичникам» в финале Суперкубка Испании, второй раз наступать на одни и те же грабли коллектив Марселино Гарсии Тораля не желал. Если в том противостоянии была примерно равная борьба, но всё же команда Карло Анчелотти одолела басков на классе, то в этот день мадридцы казались бледной копией себя тогдашних – хотя и усилия, приложенные к победе «львами», никак не следует исключать из внимания: уд. – 15:7 (в ств. – 3:2), угл. – 8:3.

   Дело близилось к дополнительному времени, но Алехандро Беренгер (89–я мин.), удачно появившийся на поле после перерыва, решил взять ответственность за исход дуэли в свои ноги, шокировав точным ударом в угол ворот «сливочных», которые, напомним, год назад – будучи под руководством Зинедина Зидана – покинули Кубок на стадии 1/16 финала, проиграв малоизвестным футболистам из клуба «Алькояно».

   Возможно, «бланкос» ныне не хватило их настоящего лидера Карима Бензема на поле, а может, они и вовсе в ожидании вероятного приезда своей будущей первой скрипки Килиана Мбаппе... Но жить нужно текущим! А пока «галактикос» – в пролёте; «атлетики» же ранее отомстили «Барселоне» (3:2, ДВ., дом.) – за разгромное поражение 0:4 в эндгейме минувшего Кубка Короля, а сейчас оставили у разбитого корыта другой гранд испанского футбола.

   Как итог – после всех игр, проведённых в 1/4 финала Кубка Испании 2021/2022 года розыгрыша, определились следующие участники полуфиналов соревнований: «Райо Вальекано» (Мадрид), «Валенсия», «Реал Сосьедад» (Сан–Себастьян) и «Атлетик» (Бильбао).  Жеребьёвка 1/2 финала турнира состоится  04.02. Сами же бои за выход в финал, которые по–прежнему будут состоять из двух встреч команд между собой, запланированы на 09.02 и 02.03.