Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные новости спорта
Леонель Месси. Золотой мяч
КХЛ. Обзор матчей
Серия А. Итоги 2021 года
Лига 1. Обзор матчей 19-го тура 2021
Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer

Кубок Италии. Борьба за выживание между «Наполи» и «Фиорентиной», «Миланом» и «Дженоа»

   «Фиалки» заслуженно взяли верх над «маленькими ослами». Бой с тенью на «Сан–Сиро», или противостояние Андрея Шевченко со своей альма–матер. Читайте обзор матчей второго дня 1/8 финала Кубка Италии по футболу – с участием «Наполи» с «Фиорентиной» и «Милана» с «Дженоа». Обе встречи состоялись в четверг (13.01).

«Наполи» 2:5 (ДВ) «Фиорентина»

  Душан Влахович забил гол НаполиВчера стартовал «финал 16–ти» Коппа Италия: действующий вице–чемпион турнира бергамская «Аталанта» не имела проблем с «Венецией» (2:0, дом.), хоть и хранила интригу до самого конца, но всё же гарантировала себе в исходе место в четвертьфинале соревнований.

   Сегодня в борьбу за выход в 1/4 финала вступили ещё четыре клуба Серии A. Первый матч прошел между «неаполитанцами» и «флорентийцами». Хозяева «Стадио Диего Армандо Марадона», располагающиеся в Чемпионате страны заметно выше своих сегодняшних гостей, не смогли порадовать фанатов победой.

   Под конец первого тайма, дабы не было совсем скучно, команды обменялись голами (Душан Влахович, 41–я мин. – 0:1; Дрис Мертенс, 44–я мин. – 1:1), оставив при этом шанс друг другу взять верх после перерыва. В дебюте второго периода «фиолетовый» Кристиано Бираги (57–я мин.) вновь делает своих ведущими. «Голубые» футболисты спасли себя и нервы собственного наставника лишь в компенсированное время (отличился Андреа Петанья, 90–я (+5) мин.), – который, к слову, теперь уже не отдавал на Мертенса, а принимал результативный пасс от коллеги).

   Впрочем, перевод матча в экстратайм никак не спас «партенопейцев» от последующего провала. Представители «Виолы» Лоренцо Венути (105–я (+1) мин.), Кшиштоф  Пёнтека (108–я мин.) и Юссеф Мале (119–я мин.) не дали никакого шанса сопернику побороться за победу.  Играя вдесятером  «флорентийцы» (Бартломей Дронговский ещё до перерыва – на 45–й (+2) мин. – получил прямую «красную»), «фраппировали» противника, действовавшего к этому времени и вовсе вдевятером (Ирвин Лосано, 84–я мин. – прямая «красная», Фабиан Руис, 90–я (+3) мин. – вторая «жёлтая»), что было вполне заслуженно.

   Однако, кажется, что хуже всего в этот день чувствовал себя Алекс Мерет, появившийся в воротах «маленьких ослов» на вторые 45 минут матча и пропустивший в них сразу четыре мяча.

«Милан» 3:1 (ДВ) «Дженоа»

  Рафаэль Леау забил красивый гол ДженоаПретендующие на «скудетто» «россонери» едва не оступились, столкнувшись лицом к лицу с аутсайдером Лиги А. Данная игра примечательна была тем, что тренером «генуэзцев» ныне является Андрей Шевченко, который прославил своё имя, будучи ещё игроком, именно в составе «миланского» клуба.

   «Грифоны» к личной радости открыли счёт в матче (Лео Скири, 17–я мин.) и удерживали победный результат около часа игрового времени. Но сначала Оливье Жиру (74–я мин.) – ещё в основное время – восстановил статус–кво, избавив соперника от былой «минуты славы», а уже в течение двух дополнительных таймов Рафаэль Леау (изящно закинул за спину вратаря на 102–ой мин.) и Алексис Салемакерс (112–я мин.) гарантировали «дьяволам» путёвку в следующий раунд Кубка Италии.

   «Шева» и Ко старались бесспорно, но – к великому сожалению клуб во главе с легендарным украинским футболистом вылетел из борьбы.

  Как итог – после 3/8 игр, проведённых в 1/8 финала Кубка Италии 2021/2022 года розыгрыша, стала известна первая четвертьфинальная пара участников: «Фиорентина» – «Аталанта».

  «Милан» в свою очередь ждёт теперь исхода противостояния римского «Лацио» с «Удинезе», чей очный поединок пройдёт 18.01 (т.е. в будущий вторник). Сами же игры 1/4 финала намечены на 09.02.