Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок Италии - четвертьфинал. «Аталанта» - «Фиорентина», «Ювентус» - «Сассуоло»

   «Королева провинциалов» заслуженно прогорела «фиалкам» борьбу за полуфинал Кубка страны. «Старая синьора» в напряжённом бою взяла верх над «нероверди» и на шаг приблизилась к очередному финалу. Читайте обзор матчей третьего – заключительного – дня 1/4 финала Кубка Италии по футболу – с участием «Аталанты» с «Фиорентиной» и «Ювентуса» с «Сассуоло». Обе встречи состоялись в четверг (10.02)

   «Аталанта» 2:3 «Фиорентина»

  Жереми Бога - АталантаПлохи были те эксперты, которые прогнозировали убедительную победу «Бергамаске». «Аталанта» сейчас может действовать довольно неровно: либо выиграть без вопросов, не оставив сопернику ни шанса, либо проиграть, расстроив фанатов самой нелепой игрой. Сегодня был как раз второй случай.

   За весь бой подопечные Джана Пьеро Гасперини попали в створ ворот Пьетро Терраччано лишь дважды (против семи аналогичных шотов у противника); впрочем, оба раза оказались удачными: Давиде Дзаппакоста (на 30–ой мин. правой ногой в девятку) – после ассиста капитана Ремо Фройлера – в середине первого тайма и Жереми Бога (на 56–ой мин., обманув двух защитников, положил мяч в дальний угол) в начале второго периода вдвоём ответили на результативный удар с «точки» Кшиштофа Пёнтека (9–я мин., пен.), которым польский нападающий «фиолетовых» вывел своих вперёд сразу в дебюте игры.

  Но недолго вели в счёте «атланты», переломившие, казалось, ход противостояния. Собственно, всё тот же Пёнтек на 71–й мин. забивает снова, несмотря на то, что мог и слукавить: второй выстрел поляка с «11–ти метров» парировал вратарь Хуан Муссо, но нападающий «флорентийцев» очень вовремя исправил положение в свою пользу.

   На 79–й мин. вторую «жёлтую» получает защитник Лукас Мартинес. Казалось, что вот тот самый шанс для «Богини» затмить всё плохое, что было прежде с ними в матче. Но в действительности Никола Миленкович (на 90–ой (+3) мин., грамотно обработав мяч коленкой, слету в дальний угол) в компенсированное время вырывает путёвку в полуфинал Коппа Италиа для своих, которые на деле заслужили её. «Аталанта» - «Фиорентина» - это тот матч от просмотра, которого можно получить настоящее эстетическое удовольствия от качества игры в футбол.

   «Ювентус» 2:1 «Сассуоло»

  Душан Влахович - ЮвентусСражение «Ювентуса» с «Сассуоло», завершавшее четвертьфинальные встречи Кубка, было похоже на настоящую дуэль. «Нероверди» не выглядели хуже соперника и смогли противопоставить гранду итальянского футбола, пускай тот сейчас и не в лучшей форме, доставив ему немало проблем: уд. – 16:20 (в ств. – 6:10), угл. – 6:6, ПВМ – 55%:45% – довольно неплохой актив «черно-зеленых», отнюдь не побоявшихся попробовать взять  контроль мяча у «Юве».

   Ничейный результат (кэп Пауло Дибала, 3–я мин. – 1:0; Хамед Траоре, на 24–ой мин. в девятку – 1:1) держался вплоть до заключительных минут основного времени. Но тут защитник гостей Руан Трессольди (88–я мин., АГ.) согрешил, став в эпизоде антигероем, осчастливив тем самым «бьянконери».

   К слову, вчерашний новичок туринцев Душан Влахович провёл на поле все 90 минут, но не показал выразительной игры и был заменён Массимилиано Аллегри в добавленное к матчу время.

  Как итог – после всех игр, проведённых в 1/4 финала Кубка Италии 2021/2022 года розыгрыша, сформировались две по–настоящему интригующие пары участников полуфиналов соревнований:

«Милан» – «Интер»

«Ювентус» – «Фиорентина»

  Бои за выход в финал будут состоять из двух матчей. Первые игры 1/2 финала запланированы на 02.03, тогда как ответные пройдут 20.04.