Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок Италии + Кубок Франции. Следим за событиями

  Не совсем зрелищное «миланское» дерби. «Гимнасты» Галтье дают мастер–класс версальскому чуду из Насьоналя 2. Читайте обзор матчей Кубка Италии (первый день 1/2 финала) и Кубка Франции (первый день 1/2 финала) по футболу – с участием «Милана» с «Интером» и «Ниццы» с «Версалем» соответственно. Обе встречи состоялись во вторник (01.03).

   «Милан» 0:0 «Интер»

   ФК Милан - Стефано Пиоли «Миланское» дерби интересно наблюдать при любых раскладах. «Россонери» последние две игры в Серии A завершили миром, и сегодня не отошли от сложившихся традиций. «Нерадзурри» в тех же двух геймах Чемпионата и вовсе не забивали, один раз даже проиграли середняку, а на днях вообще сыграли «всухую» с отъявленным аутсайдером «Дженоа».

    На данный момент «красно-черные» выглядят гораздо лучше «черно-синих», опережая тех в итальянской гонке на два очка (впрочем, у «соседа» есть ещё игра в запасе). А вот кризис «Интернационале» подзатянулся: во всех турнирах ему не удаётся забить вот уже четыре (!) игры кряду.

    Противостояние двух миланских клубов в Серии А проходило почти месяц назад, и тогда – в довольно равной борьбе – лучшими всё же оказались подопечные Стефано Пиоли, проявившие волю, выиграв «на выезде» 2:1 с 0:1. Собственно, в том матче у коллектива Симоне Индзаги было гораздо больше моментов.

  При относительном статистическом провале «Интера» (уд. – 7:13, в ств. – 2:3) их заключённый мир с противником в первой полуфинальной дуэли можно считать настоящей удачей. Атаковал «Интер» меньше, хоть и владел «круглым» на равных с «соседом» (51%:49%), – оставив всё на ответную игру.

   «Ницца» 2:0 «Версаль»

    В полуфинал французского Кубка неожиданно вышла команда из Насьоналя 2 – четвёртого в иерархии дивизионов. Соперниками «Версаля» на начальной стадии были не самые сильные команды, а потому в чём–то прослеживается закономерность.

   Представитель Лиги 1, пытающийся ныне попасть в Лигу Чемпионов, на классе взял верх над соперником. Имея двукратный перевес в контроле мяча (ПВМ – 65%:35%), «гимнасты» Галтье вполне заслуженно били больше (уд. – 21:8) и точнее (уд. в ств. – 7:2).

   Позволив оппоненту уйти на перерыв с надеждой, хозяева поля уже в дебюте второго тайма открыли счёт: постарался Амин Гуири (на 48–ой мин. из центра штрафной зоны). Он же в «мидле» тайма, совершив обводку нескольких игроков «Версаля», отдал результативную передачу на коллегу – датчанина Каспера Дольберга (73–я мин.), заменившего незадолго до момента капитана «орлят» алжирского француза Анди Делора, – став в неком смысле героем матча. Хотя, счет в матче мог быть и 3:0 если бы Эванн Гессан на 90+4 мин. не попал в перекладину.

   На этом сказка версальцев и закончилась. Они дошли до полуфинала, что уже можно считать достижением футбольной академии, однажды давшей миру признанного гения Тьерри Анри.

   Как итог – после половины игр, проведённых в 1/2 финала Кубка Италии 2021/2022 года розыгрыша, шансы на выход в «эндгейм» сохранили оба участника первой полуфинальной пары соревнований – что «Милан», что «Интер».

   В первой же состоявшейся полуфинальной игре Кубка Франции сезона 2021/2022 «Ницца» как достаточно амбициозный представитель Лиги 1 преподнесла мастер–класс одному из лидеров Национального чемпионата 2 «Версалю», выиграв для себя путёвку в «эндшпиль».

  Сегодня (02.03) свои полуфинальные сражения в итальянском и французском Кубках проведут «Фиорентина» с «Ювентусом»  и «Нант» с «Монако».