Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок Италии. «Лацио» - «Удинезе», «Ювентус» - «Сампдория»

   Относительно скучное сражение «орлов» с «зебрами» – после результативной игры в чемпионате. «Юве» деклассирует «Сампу», напоминая, кто здесь гранд итальянского футбола. Читайте обзор матчей третьего игрового дня 1/8 финала Кубка Италии по футболу – с участием «Лацио» с «Удинезе» и «Ювентуса» с «Сампдорией». Обе встречи состоялись во вторник (18.01).

    «Лацио» 1:0 (ДВ) «Удинезе»

  Маурицио Сарри - тренер Лацио  «Лациале» и «зебры» встречались в декабре в рамках Серии A и провели тогда феерический матч. «Римляне» в нём отыгрались с 1:3 и установили на табло счёт 4:3 в свою пользу, но в компенсированное времени  «черно-белые» гости забили ещё один мяч, поставив жирную точку в поединке, установив в итоге ничейный счет. И это мы не сказали о трёх случившихся удалениях после перерыва!

   Сегодня на поле команды были гораздо скромнее, вопрос о выявлении победителя зависел от того насколько игроки были готовы физически к матчу. Оба клуба проводили поединки Чемпионата в субботу, поэтому шансы выходили равными.

    В основное время никто из футболистов не забил, и первый дополнительный тайм оказался таким же «сухим». Но уже в дебюте второго экстратайма – на 106–й мин. – истинный спаситель «орлят» Чиро Иммобиле, действовавший, к слову, не с первых минут, реализовал такой желанный для хозяев гол.

   Статистика ударов явилась примерно равной (13:13, в ств. – 5:3), но «маленькие зебры» выполняли имеющиеся у них моменты не столь качественно, как того хотелось бы, что, собственно, и определило конечный результат. Также победе коллектива Маурицио Сарри поспособствовал и ощутимо больший контроль «круглого» (65%:35%).

   «Ювентус» 4:1 «Сампдория»

  Пауло Дибала забил гол Сампдории «Ювентус» не имел проблем с «Сампдорией», забив четыре бола, хотя, признаться, мог отправить в сетку ворот противника и больше (уд. – 27:4 (в ств. – 15:1), угл. – 14:0, ПВМ – 63%:37%).

  После обидного поражения (буквально перед финальным свистком) в Суперкубке Италии принципиальному сопернику в лице «Интернационале» (2:1, ДВ, выез.), «Старая Синьора» в Серии А уверенно одолела «Удинезе» (2:0, дом.) –  чтобы впоследствии в «Коппа Италиа» разбить «Сампу».

  Гости из Генуи смогли забить гол престижа (Андреа Конти, 63–я мин.), сократив с 0:2 отставание в счёте до минимума, но потом пропустили ещё столько же. Хуан Куадрадо (на 25–ой мин. мощным ударом низом со штрафного), Даниэле Ругани (на 52–ой мин. головой из центра вратарской зоны), Пауло Дибала (на 67–ой мин. воспользовался перехватом партнера) и Альваро Мората (77–я мин., пен., со второй попытки, ранее в другом моменте гол был отменен) стали настоящими героями «Гранде Торино».

   Как итог – после 5/8 игр, проведённых в 1/8 финала Кубка Италии 2021/2022 года розыгрыша, стала известна ещё одна четвертьфинальная пара участников: «Милан» – «Лацио». Ранее уже определилась двойка «Фиорентина» – «Аталанта».

   «Ювентус» в свою очередь ждёт теперь исхода противостояния «Сассуоло» с «Кальяри», чей очный поединок пройдёт накануне (19.01). Сами же игры 1/4 финала намечены на 09.02.