Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Кубок Карьяла 2021. Россия проиграла Финляндии

   «Красная машина» неудачно стартовала в финском этапе Еврохоккейтура. Читайте обзор матча 2–го игрового дняКубка Карьяла .Встреча состоялась в четверг (11.11).

   Россия 0:3 Финляндия

   Действующий чемпион турнира сборная России проиграла с разгромным счётом свою первую игру в Кубке Карьяла–2021, который, собственно, открыл серию соревнований Еврохоккейтура в сезоне 2021/2022.

  Кубок Карьяла. Россия проиграла ФинляндииК сожалению, сегодня у подопечных Олега Браташа, ныне исполняющего обязанности главного тренера национальной команды, совсем не пошла игра. Если в первом периоде игровое преимущество «финнов» было ощутимым, но они не смогли превратить его в забитые шайбы, то вот после первого перерыва коллектив Юкки Ялонена нашёл все-таки ключи к воротам Дмитрия Шугаева, оставив в них сразу две «скользкие»: постарались Харри Песонен (27:49 при 5x4) и Миро Аалтонен (31:41 при 5x3), умело использовавшие в своих интересахс перевес в составах.

  Второй тайм, как и первый, был для «россиян» таким же провальным, а потому оставалась призрачная надежда на третий отрезок этого нелёгкого противостояния с Финляндией. А в нём, к несчастью, началось всё с очередного удаления для номинальных хозяев катка: нападающий Иван Зинченко, уже получавший прежде в первом периоде 2 минуты штрафа, довольно грубо обошёлся с соперником, ударив того в голову, за что забрал у судьи соответствующий кэнсэл вплоть до эндгейма. За это «львы Суомена» немногим позже забросили во владения Шугаева третью «плоскую» (Валттери Фильппула, 47:41).

   Хоккеисты Браташа совершили за дуэль всего 17 бросков в створ (примечательно, что больше всего выстрелов они осуществили в первом акте баттла (7), тогда как второй и третий принесли им 4 и 6 возможных успехов соответственно), что практически в два раза меньше, чем вышло в конце у противника (33). Учитывая сложившиеся проблемы, на поверхность выходит уже не вопрос о победе в турнире, а хотя бы о завоевании «медалей».

   Ранее – в среду (10.11) – сборная Швеции в матче–открытии «финских» соревнований разобралась с Чехией (4:1). Получается, что и победитель, и вице–чемпион Кубка Карьяла–2020, коим, к слову, являются «чехи», достаточно неудачно стартовали в этом розыгрыше «суоменских боёв», что никак не соответствует их заявленному статусу.

   Как итог – после 2–х игровых дней, проведённых в рамках Кубка Карьяла 2021 года розыгрыша, все четыре команды прокатались на льду ровно одну игру. Лидерство на данный момент взяли под себя сборные Швеции и Финляндии (3 оч.). Команды Чехии и России (0 оч.), увы, пока что являются аутсайдерами данного турнира.

   В субботу (13.11) состоятся поединки 3–го игрового дня: в этот день Швеция и Россия стартуют раньше и определят в очной дуэли, закономерны ли результаты их первого сражения в турнире. Финляндия и Чехия выйдут на каток позже и выяснят то же самое: готов ли каждый хоккеист из их состава бороться до последнего, чтобы в исходе стать обладателем желанного титула непобеждённого.