Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок PARI Премьер. Нижний Новгород – Сочи

   В третьей серии послематчевых пенальти в турнире победа достаётся сочинцам. Читайте обзор матча 4-го игрового дня Кубка «PARI Премьер» – с участием «Пари НН» с «Сочи». Встреча состоялась в пятницу (01.07).

«Пари НН» 1:1 «Сочи» (пен. – 2:4)

  Гаранин - тренер Сочи Во втором московском матче Кубка «PARI Премьер» сражались между собой два клуба, ранее проигравшие фавориту соревнований – санкт-петербургскому Зениту, и оба – в серии послематчевых пенальти. В их очной встрече решалась судьба обладателя если не второго места, то определённо счастливчика, которому достанется утешительная третья позиция.  

   Первая половина противостояния показала, что больше к успеху готовы номинальные гости. Игроки сочинской команды имели видимое преимущество на поле, однако, превратить его в голы помешали умело отработавшие в обороне футболисты из Нижнего Новгорода. В целом, подопечным Гаранина не хватало остроты в моментах, организованных вблизи владений противника.

  Начало второго тайма обернулось провалом для «Сочи». Гоцук (52-я мин.) сыграл на опережение, подрезав головой мяч, направленный Калинским от угла поля в район вратарской зоны. Впрочем, практически сразу свежий Шипунов (56–я мин.) использовав удачный отскок к «точке», пробил точно в угол. После этого хорошие шансы отличиться и выйти вперёд были у, вышедших на замену, Сарвели, Батырева и Барсова.

 Пари НН - проиграл Сочи «Курортники» продолжали контроль «круглого», а коллектив Галактионова тому никак не сопротивлялся, умело действуя вторым номером. И всё же несмотря на сложившийся игровой перевес не в сторону номинальных хозяев, встреча верно двигалась к тому, чтобы победителя определила Фортуна.

  Практика показала, что удары с 11-ти метров лучше выходят у серебряных медалистов минувшего сезона Российской Премьер-Лиги; соперника же подвели Никитин и Рыбчинский, появившиеся на вторую сорокапятиминутку, чьи выстрелы здорово потащил Адамов, в свою очередь сменивший на посту Джанаева после перерыва. А вот нижегородцы второй бой кряду проигрывают по пенальти.

   Как итог – после четырёх игровых дней, проведённых в Кубке «PARI Премьер» 2022 года розыгрыша, санкт-петербургский «Зенит» (7 оч. в 3–х гм.), ранее разгромивший «армейцев», остаётся лидером гонки. «Сочи» (3 оч. в 2–х гм.) пока главный претендент на «серебро» соревнований; «Пари Нижний Новгород» (2 оч. в 2–х гм.) сохраняет ещё шансы получить медали, хоть и призрачные. Московский «ЦСКА» (0 оч. в 1–м гм.), с кем у каждого из данной двоицы (04.07, Пн. – «Пари НН», 07.07, Чт. – «Сочи») запланированы заключительные дуэли, в случае «чистого» выигрыша над обеими командами превратится из явного аутсайдера в полноправного вице-чемпиона соревнований.