Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок PARI Премьер. Результат матча ЦСКА - Зенит

   «Зенитчики» не оставили шансов «армейцам», разгромив тех на ВЭБ Арене. Читайте обзор матча 3-го игрового дня Кубка «PARI Премьер» – с участием «ЦСКА» с «Зенитом». Встреча состоялась в среду (29.06).

«ЦСКА» 0:3 «Зенит»

  Сутормин оформил дубль В первом московском матче Кубка «PARI Премьер» футболисты «Зенита» одержали долгожданную «чистую» первую победу на турнире, реабилитировавшись перед болельщиками за два прошедших успеха в сериях послематчевых пенальти с нижегородцами и сочинцами. Принципиально, что их жертвами в этот день стали игроки «ЦСКА».

  После того, как рэпер Баста сделал символический первый удар по мячу, дуэль Москвы с Петербургом началась. Впрочем, особо яркими событиями первая половина игры наполнена не была. Ближе к перерыву шанс отличиться выпал гостям: продолжающий отменное вливание в новый коллектив экс-спартаковец Бакаев сначала попытался прострелить во вражескую вратарскую, но «армейские» защитники блокировали, после чего мяч отскочил к нему, и тогда Зелимхан шикарно забросил к линии штрафной. Туда забежал Сутормин (39-я мин.) и в касание пробил в правую «девятку» владений Акинфеева.

   Примечательно, что практически в предыдущем игровом моменте возможность открыть счёт в поединке была у Карраскаля, однако, его выстрел низом прошёл рядом со штангой ворот Одоевского, к слову, отстоявшего в рамке весь матч без замены.

  Игорь Акинфеев - ЦСКА Во втором тайме хозяева поля ничем не ответили, пропустив ещё раз от Сутормина (67-я мин.), на этот раз бившего с «точки». Заметим, что в том эпизоде пострадал Мостовой,  который спустя несколько минут (77-я мин.)  уже сам пробивал с 11-метровой отметки, установив на табло разгром «армейцев» Федотова. Интересно, что Андрей вышел на замену именно вместо Зелимхана Бакаева.

   Можно сказать, что сегодня у команды Федотова игра не удалась. В ворота «Зенита» прошёл лишь один удар в створ при трёх попытках в общей сложности. Питерцы же нанесли по воротам противника дюжину шотов, ровно половина из которых пришлась в рамку; ну а уже половина от того оказалась результативной.

  Как итог – после трёх игровых дней, проведённых в Кубке «PARI Премьер» 2022 года розыгрыша, санкт–петербургский «Зенит» (7 оч. в 3–х гм.) является лидером гонки и единственной командой, сыгравшей во всех трёх матчах. «Пари Нижний Новгород» и «Сочи» (у обоих – 1 оч. в 1-м гм.) пока ведут борьбу за «серебро» соревнований; их очная дуэль запланирована на пятницу (01.07). Московский «ЦСКА» (0 оч. в 1-м гм.) весьма неудачно стартовал в состязаниях и сейчас законно занимает место аутсайдера.