Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок Pari Премьер. «Сочи» - ЦСКА

  Первая победа Федотова с «армейцами» не помогла ему избежать предсезонного турнирного провала. Читайте обзор матча 6-го – заключительного – игрового дня Кубка «PARI Премьер» – с участием «Сочи» с «ЦСКА». Встреча состоялась в четверг (07.07).

«Сочи» 1:2 «ЦСКА»

   Сарвели - Сочи В четвёртом – и последнем – московском матче Кубка «PARI Премьер» местный «ЦСКА», до того «всухую» проигравший два поединка – санкт-петербургскому «Зениту» (0:3) и «Пари Нижний Новгород» (0:2), – к радости болельщиков пришёл к желанному успеху.

   Москвичи забили два быстрых гола, что позволило им комфортно проводить оставшиеся 80 минут с лишним игры. Уже на 5-й мин. Дивеев, оказавшийся в центре штрафной соперника, ударом головы, после умело выполненного углового Медины, прицельно поразил нижний угол ворот Адамова и открыл счёт в противостоянии.

  Спустя короткое время Чалов (7-я мин.) укрепил преимущество номинальных гостей, откликнувшись на хорошую передачу коллеги из центра поля. Сочинская оборона полностью провалилась в моменте, а Фёдор, обыграв один в один вратаря, спокойно покатил «сферу» в чужие ворота.

  Практически сразу у номинальных хозяев возникли два неплохих эпизода, в которых непосредственное участие принимал Сарвели. Первый раз Владислав к всеобщему горю пробежал мимо («круглый» попал ему в пятку), во время второй попытки выстрел одноклубника нашёл именно его, до того предательски забежавшего в офсайдное положение.

   Впоследствии до перерыва у каждого коллектива были свои возможности забить, но, увы: Зайнутдинов не переиграл Адамова, а заряд Юсупова приняла на себя перекладина.

   После перерыва «барсы» Гаранина смогли отквитать один мяч, но не более того. Макарчук (60-я мин.) здорово пробил в касание после ассиста, оставшегося неприкрытым, Сарвели: Тороп прыгнул, однако, не выручил, лишь немного зацепив мяч.

   Примечательно, что Федотов добыл первую победу с «армейцами» в турнире – над бывшим клубом. Но этого, оказалось недостаточно для продвижения вверх по турнирной таблице его нынешней команды

   Как итог – после всех шести игровых дней, проведённых в Кубке «PARI Премьер» 2022 года розыгрыша, у санкт-петербургского «Зенита» (7 оч. в 3-х гм.), взявшего «золото» соревнований, – два очка перевеса над «серебряными» футболистами «Пари Нижний Новгород» (5 оч. в 3-х гм.). «Сочи» (3 оч. в 3-х гм.) – без единого «чистого» выигрыша – с «бронзой». У московского же «ЦСКА» (3 оч. в 3-х гм.), набравшего вместе с «курортниками» одинаковое количество баллов, худшая разница забитых и пропущенных мячей и в результате – заслуженная последняя позиция состязаний.