Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные новости спорта
Леонель Месси. Золотой мяч
КХЛ. Обзор матчей
Серия А. Итоги 2021 года
Лига 1. Обзор матчей 19-го тура 2021
Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer

Кубок Первого канала. Швеция - Россия, Чехия - Финляндия

   На шаг ближе к трофею: «красная машина» минимально отомстила «сверигам». Новая «чешская» печаль. Читайте обзор матчей 2–го игрового дня Кубка Первого канала. Обе встречи состоялись в четверг (16.12).

Швеция 0:1 Россия

    Вачеслав Войнов - автор гола в ворота ШвецииМесяц назад – в рамках Кубка Карьяла–2021, который, собственно, открыл серию соревнований Еврохоккейтура в сезоне 2021/2022 – сборная России потерпела неудачу в противостоянии со «шведами» (2:4), в итоге ставшими чемпионами соревнований, отобрав данный титул именно у нашей сборной.

   Вообще, в тех соревнованиях «россиянам» удалось взять верх над соперником лишь однажды, что дало возможность им не быть в турнирной таблице на последнем месте. Родной же для них этап Еврохоккейтура – Кубок Первого канала – с учётом сегодняшнего выигрыша принёс уже две победы.

    Вчера в сражении со сборной Канады, примкнувшей к четвёрке европейских коллективов, выступивших прежде на Кубке Карьяла, подопечные Алексея Жамнова, к слову, дебютировавшего у руля наставника национальной команды, могли даже разбить противника, но в конце завершили дуэль со счётом 4:3 (после 4:1, добытого счета по ходу игры).

    Вторая игра хоккеистов Жамнова, к счастью для него самого и клуба, закончилась с тем же позитивным результатом. Парада голов, как днём ранее, не случилось, но и на том спасибо. Вячеслав Воинов (47:55) ближе к середине третьего периода вывел своих вперёд, и этого оказалось вполне достаточно для достижения положительного исхода.

   В конце игры шведы активизировались, организовав несколько острых атак у ворот Федотова, но вратарь сборной России не дрогнул. В результате активных действий той и другой команды на последних секундах возникла потасовка, которая чуть не привела к драке команда на команду, но судьи вовремя среагировали.

    Как говорится, «три короны» теперь не бароны, а вот «красная машина» ныне вершина.

Чехия 2:3 (Б) Финляндия

    Абсолютные неудачники в лице сборной Чехии, проигравшие в Кубке Карьяла все три гейма, бились с «финнами» за долгожданный престиж до последнего (к слову, данное событие проходило в Праге, а не в Москве). «Суоми» же, говоря о них, едва не забрали себе родной для них Кубок Карьяла, но в решающей схватке со Швецией были биты.

    «Львы» Юкки Ялонена сделали себя ведущими в этот день уже на 09:27: постарался Сакари Маннинен. После перерыва Ян Коварж (32:41) восстановил статус–кво, тем самым подарив подопечным Филипа Пешана возможность реабилитироваться за предыдущие неудачи.

   Середина же третьей двадцатиминутки вынудила «чешские» коньки начать стараться с новой силой: Антон Левтчи (47:52) стал героем «суоменов» в моменте, создав для своих выгодное преимущество. Но на 59:49 Милан Гулаш – при 6x5 – берётся спасать Чехию от четвёртого кряду позора; увы, затем выяснилось, что напрасно.

    Овертайм не выявил победителя, поэтому всё решалось в серии послематчевых буллитов. Решающую шайбу исполнил Петер Тиивола, который, что примечательно, стал единственным игроком, кому удалось реализовать свой выход на свидание с голкипером – все без исключения хоккеисты, пробивавшие до него, промахнулись.  

    Как итог – после 2–х игровых дней, проведённых в рамках Кубка Первого канала 2021 года розыгрыша, сборная России (6 оч. в 2–х гм.), набрав максимум из возможных очков, лидирует. Финляндия (2 оч. в 1–м гм.) и Чехия (1 оч. в 1–м гм.) после одного–единственного матча в соревнованиях тоже с пойнтами, но с меньшим их количеством.

   Канада и Швеция (0 оч. в 1–м гм.) пока действуют абсолютно безуспешно; сегодня (17.12) команды встретятся в очном бою и постараются осчастливить себя зачётными баллами.