Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок России – финал. «Спартак» 2:1 «Динамо»

  Александр Соболев - финал Кубка России По-настоящему в праздничной атмосфере проходил матч в Лужниках. Ведь на переполненном стадионе разыгрывался второй по значимости футбольный трофей в России – Кубок России. И разыгрывался кубок между двумя столичными командами. В преддверии финала многие гадали, кто же все-таки возьмет трофей: неудачно завершающий сезон «Динамо» или неудачно проведший весь сезон «Спартак»?! Интрига сохранялась до последних минут матча.

  Началось все с того, что на 10-ой мин. Александр Соболев с передачи Игнатова, позволившей выйти нападающему «Спартака», практически, один на один с вратарем, смог точно пробить в ближний угол ворот. Многие скажут, что в этом моменте в значительной степени вина лежит на вратаре «Динамо» – Игоре Лещуке, но на самом деле дистанция между ним и Соболевым была настолько короткой, что мяч попал именно туда, откуда было сложнее всего его отбить – прямо под руку вратаря.

   После первого гола игра еще больше оживилась, хотя изначально она и не была скучной. В воздухе присутствовала нервозность, как со стороны одной команды, так и со стороны другой. Иногда это выглядело очень комично, игроки обеих команд падали один за другим, как кегли в боулинге и тут же вставали, видя, что судья никак не реагировал на их бесконечные падения.

   До последних минут первого тайма «Спартак» пытался нарастить преимущество, используя дальние забросы на левый фланг, рассчитывая на активную игру  Квинси Промеса. Но такая тактика легко читалась защитниками «Динамо» и Квинси постоянно блокировали, не давая даже поднять голову, чтобы сделать передачу в центр штрафной. В результате продолжительной интенсивной игры, красно-белые потихоньку начали уставать, и инициатива перешла к «Динамо». Бело-голубые смогли даже на последних минутах первого тайма организовать опасную атаку, но Максименко закрыл ближний угол, не дав тем самым довести момент до конца, а отскочивший мяч от его рук никто из «динамиков» не подхватил. В целом первый тайм прошел с минимальным количеством опасных моментов и ударов по воротам.

   В начале второго тайма игроки «Динамо» продолжили активно действовать на половине соперника. Результатом натиска на ворота Максименко стал гол Арсена Захаряна на 55-ой мин. И здесь многие взялись бы винить в моменте вратаря, но мяч на самом деле в ворота залетел в результате рикошета от Жиго, который в этот день играл последний матч за «Спартак». В целом, второй тайм запомнился обилием борьбы и многочисленными стычками. В результате чего к основному времени было добавлено 6 мин.

   Прежде чем закончилось основное время матча неугомонный Квинси Промес смог создать несколько опасных моментов у ворот «Динамо». Один из таких моментов закончился голом на 72-ой мин. Нидерландский футболист сделал многометровый забег со своей половины поля, разыграв мяч с Соболевым в центре, который зряче отдал  коллеге пас обратно на ход, а Промес на скорости продолжил свой голевой выпад, обыграв вратаря и забив в пустые ворота. Промес забил победный гол, а Соболев, посветивший свой забитый мяч умершей маме и сделавший результативную передачу, стал лучшим игроком матча.

  Даниил Фомин - Динамо Москва На последних десяти минутах матча Ваноли начал делать тактические замены, да и к тому же многие игроки заметно подустали. Шварц тоже выпустил на поле несколько свежих игроков. Концовка матча обещала быть жаркой. Так и случилось, к 6-ти добавленным минутам было добавлено еще несколько минут из-за удара локтем в своей штрафной зоне Литвиновым нападающего «Динамо» Евгеньева на 90+6 минуте. И вот, казалось, к точке для пробития пенальти подошел Даниил Фомин, у которого 100% реализация пенальти в РПЛ, составляющая 7 голов. И он мажет на 90+9 мин. Трагедия для одних – ликование для других.

  «Спартак» одержал очень важную победу в этот день, сохранив хотя бы на время лицо ведущего клуба страны. Радости Ваноли, который, скорее всего, сохранит свое место тренера в команде, не было предела, как и радости Соболева, Промеса и Жиго, попрощавшегося с болельщиками красно-белых после матча.

   Слезы радости одних и слезы разочарования других не смогли оставить ни одного зрителя равнодушным на переполненном стадионе, подпевающем хором в заключительном выступлении певицы Максим под песню «Знаешь ли ты».