Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Кубок России. Очевидные и неочевидные лидеры

   С 2020 года в Кубке России появилась групповая стадия. На этом этапе выступают представители ФНЛ и 11 команд-участников РПЛ, которые не попали в еврокубки. В нынешнем сезоне в список участников группового этапа Кубка России попало сразу несколько грандов отечественного футбола: Динамо, ЦСКА и Краснодар. Эти команды можно отнести к очевидным лидерам группового турнира.

Очевидные лидеры

  Оренбург — Динамо. Бетсити Кубок России Обзор матча  Первым из очевидных фаворитов в 1/8 финала вышло московское Динамо. В решающем матче столичная команда на выезде разгромила представителя ФНЛ – Оренбург (3:0). «Динамовцы» вышли вперед уже на 8-й минуте матча. Это Константин Тюкавин воспользовался передачей Захаряна и буквально прошил руки голкипера оренбуржцев.

  Свой второй гол команда РПЛ забила лишь за 10 минут до завершения поединка. Результативным ударом отметился игрок сборной Хорватии Николо Моро. Точку в этом матче на 87-й минуте поставил Роман Евгеньев – 3:0 в пользу Динамо. После разгрома ставропольского Динамо (6:0) из ФНЛ-2 столичная команда не замечает и Оренбург.

   Во вторник путевку в 1/8 финала заработал и другой московский клуб – ЦСКА. «Армейцы» на выезде обыграли липецкий Металлург со счетом 2:0. В этом матче Василий Березукций дал возможность сыграть тем, у кого нет достаточной практики. Одним из таких игроков стал норвежский полузащитник Эмиль Бохинен. Именно на его счету победный гол в ворота Металлурга. Для норвежца это первое результативное действие за полтора сезона пребывания в московском клубе.

   Во втором тайме у Металлурга были шансы, чтобы сравнять счет, однако хозяева их не реализовали и поплатились за расточительство в концовке матча. На 85-й минуте хорват Кристиан Бистрович удвоил преимущество «армейцев» и снял вопросы о победителе противостояния. Благодаря победам над Металлургом и ижевским Зенитом (4:0), команда Березуцкого уверенно завоевывает путевку в плей-офф Кубка России.

   Еще одним фаворитом этого раунда является Краснодар. «Быкам», выступавшим в прошлом сезоне в групповом турнире Лиги Чемпионов, сейчас приходиться играть против представителей ФНЛ. В первом матче Краснодар обыграл команду ФНЛ-2 Ленинградец. Чтобы обеспечить себе путевку в 1/8 финала, в заключительном матче кубковой стадии, подопечным Гончаренко нужно не проиграть в основное время в дерби против Кубани.

Неочевидные лидеры

   В Кубке России выступает и целый ряд других команд РПЛ. В частности, прекрасные шансы на продолжение борьбы имеет тульский Арсенал, совсем недавно обыгравший на своем поле Зенит в РПЛ. В Кубке «канониры» стартовали с разгрома брянского Динамо (6:1). Для выхода в следующий раунд команде Божовича необходимо обыграть на выезде столичный Велес.

   Внимания заслуживает и Урал из Екатеринбурга. Этот представитель РПЛ начал свой путь в кубке с победы над Владимиром (2:0). Теперь для квалификации в 1/8 финала Кубка России уральцам необходимо на выезде обыграть КамАЗ из Набережных Челнов.

   Ну и главной сенсацией группового этапа Кубка России стала Чайка из Песчанокопского. Представитель ФНЛ-2 по очереди обыграл московское Торпедо и Ростов. Благодаря этому, провинциальная команда обеспечила себе место в плей-офф Кубка России еще в сентябре.

   Стоит заметить, что победа Чайки над Ростовом стала одной из причин увольнения главного тренера южан Юрия Семина. Также внимания заслуживает путь команды из Песчанокопского в групповой турнир. В квалификационном раунде Чайка была в нескольких секундах от вылета в матче против Форте из Таганрога. Однако подопечные Ташуева сумели сравнять счет на 90+4 минуте и обыграть Форте в серии послематчевых пенальти.