Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок Стэнли. Обзор последних игр с участием наших

    Во вторник, 10 мая, за океаном состоялись очередные матчи первого раунда Кубка Стэнли. Среди российских поклонников хоккея наибольший интерес вызывали встречи в Вашингтоне и Питтсбурге.

Вашингтон 2:3 ОТ Флорида (счет в серии 2-2)

   Этот поединок складывался в пользу хозяев. На 50-й минуте встречи Евгений Кузнецов вывел «столичных» вперед с передачи Александра Овечкина. На 57-й минуте Флорида сняла голкипера и едва не пропустила. Однако форвард Вашингтона Гарнет Хэтэуэй не попал в пустые ворота. А уже через минуту «пантеры» сравняли счет усилиями Сэма Райнхарта. В овертайме Флорида дожала ошеломленных неудачей хозяев уже на 5-й минуте. Героем овертайма стал Картер Верхаг. Таким образом, Флорида сравняла счет в серии – 2-2.

    Героями этого поединка стали российские голкиперы. Вратарь Флориды Сергей Бобровский был признан второй звездой матча, несмотря на то, что на его счету всего 14 бросков. Третьей звездой матча признали голкипера Вашингтона Илью Самсонова. На его счету 29 сэйвов.

   Стоит отметить и российских форвардов Вашингтона. Шайба в ворота Бобровского стала для Евгения Кузнецова второй в этом розыгрыше Кубка Стэнли. У Александра Овечкина по итогам 4-х первых матчей на счету 5 (1+4) очков.

   Также нужно заметить, что по итогам этого поединка Овечкин вышел в лидеры по количеству хитов в Кубке Стэнли. На данный момент в активе Александра 619 хитов. Он опередил своего бывшего партнера по команде Брукса Орпика (611 хитов).

Питтсбург 7:2 Рейнджерс (счет в серии 3-1)

   Питтсбург уверенно забрал оба домашних матча против Рейнджерс, отгрузив в ворота «копов» 14 шайб за 2 игры. Особенно убедительной получилась победа во втором матче. И это несмотря на то, что Рейнджерс открыл счет уже на 3-й минуте. Но затем за 20 минут в воротах Шестеркина побывало 4 шайбы подряд. После шестой шайбы наставник Рейнджерс Галлан принял решение сменить Игоря на Георгиева.

    В итоге Шестеркин отразил 24 из 30 бросков. На счету Александра Георгиева 10 сэйвов при одной пропущенной шайбе. Стоит добавить, что Шестеркин был заменен во втором матче подряд. В двух выездных поединках против Питтсбурга Игорь пропустил 10 шайб. Поэтому неудивительно, что болельщики Питтсбурга после его замены на Георгиева скандировали «Мы хотим Игоря!».

    Одной из причин неудачной игры Шестеркина в последних матчах называют усталость. Все-таки нынешний сезон в НХЛ стал для него первым, в котором он сыграл более 50 матчей.

   Седьмую шайбу в ворота Рейнджерс забросил россиянин Евгений Малкин. В нынешнем розыгрыше на его счету уже 3 (2+1) очка. Но главное достижение Малкина заключается в другом – он стал лучшим российским бомбардиром в Кубке Стэнли. На данный момент на его счету 177 (66+111) очков. Предыдущий рекорд принадлежал Сергею Федорову (176 очков). Из действующих игроков главным преследователем Малкина является Александр Овечкин, на счету которого 140 очков.

Другие матчи Кубка Стэнли

  - Нэшвилл 3:5 Колорадо (счет в серии 0-4). Колорадо стал первым участником четвертьфинала Кубка Стэнли. Причем в 4-й игре победную шайбу забросил россиянин Валерий Ничушкин. В этом розыгрыше плей-офф НХЛ он набрал 3 (2+1) очка. В четвертьфинале Колорадо встретится с победителем пары Миннесота – Сент-Луис (2-2). Отдельно стоит отметить и достижение форварда Нэшвилла Якова Тренина. В этой игре он отметился дублем.

   - Даллас 1:4 Калгари (счет в серии 2-2). За победителей этого поединка играл защитник Никита Задоров. В составе Далласа играли форварды Денис Гурьянов и Александр Радулов. Результативными действиями россияне не отметились.