Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок Стэнли. Следим за нашими

   В пятницу, 27 мая, определился второй полуфиналист Кубка Стэнли. Им стал Эдмонтон. Это единственная команда, продолжающая борьбу за титул, в составе которой нет россиян.

Калгари 4:5 Эдмонтон ОТ (счет в серии 1-4)

 Кубок Стэнли - Эдмонтон ведет в серии Пожалуй, эта пара четвертьфиналистов вызывала наименьший интерес у российских поклонников хоккея. В составах двух команд был лишь один россиянин – защитник Калгари Никита Задоров.
   Начало отчетного поединка осталось за Калгари. К 26-й минуте матча хозяева выигрывали со счетом 2:0. Однако гости отыгрались еще к середине второго периода. После этого команды умудрились забросить 4 шайбы за 71(!) секунду. Причем в воротах каждой их команд побывало по 2 шайбы. В итоге второй период завершился со счетом 4:4.
   В третьем периоде инициативой владели гости. Однако на 53-й минуте именно Калгари забросил пятую шайбу. Однако она была отменена после видеопросмотра. Судьи зафиксировали, что шайба попала в ворота от конька форварда «огней» Блэйка Коулмэна. Причем он сделал целенаправленное движение ногой.
    Овертайм продлился всего 5 минут. Его героями ожидаемо стали звезды Эдмонтона – Конор Макдэвид и Леон Драйзайтль. В итоге – Эдмонтон выигрывает со счетом 5:4 и впервые за 16 лет попадает в финал конференции. Там «нефтяники» сыграют с победителем пары Колорадо – Сент-Луис.
   Отдельно стоит отметить достижения Макдэвида и Драйзайтля. Оба хоккеиста набрали по 26 очков в 12 матчах плей-офф. На данный момент это лучший результат в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли. В 5 матчах против Калгари на счету Драйзайтля 15(!) результативных передач. Это рекорд НХЛ. Предыдущее достижение принадлежало Уэйну Гретцки и Рику Миддлтону. Всего в серии против Калгари немец набрал 17 очков. Это также рекорд НХЛ, но только в XXI веке. Абсолютный рекорд принадлежит все тому же Миддлтону (19 очков).
   Что касается Никиты Задорова, то в этой игре он отметился результативной передачей. В нынешнем плей-офф российский защитник набрал 3 (0+3) в 12 играх.

Каролина 3:1 Рейнджерс (счет в серии 3-2)

  Матчи с участием Каролины становятся максимально предсказуемыми. В нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли Каролина выигрывает все матчи дома и проигрывает все поединки в гостях. В этом игре тенденция продолжилась. В этот раз «ураганы» победили не без участия Андрея Свечникова. Российский форвард забросил третью шайбу «Харрикейнз» в этом поединке. В текущем плей-офф Кубка Стэнли на счету Андрея 5 (4+1) в 12 матчах.
   Результативным действием отметился и форвард Рейнджерс Артемий Панарин. Он отдал результативную передачу на Зибанежада. В нынешнем розыгрыше на счету Артемия 9 (3+6) очков в 12 играх.
   В этой игре неплохо выглядел и голкипер гостей Игорь Шестеркин. Вратарь «копов» отразил 31 из 34-х бросков.

Другие матчи

   Колорадо 4:5 Сент-Луис ОТ (счет в серии 3-2). К 34-й минуте матча хозяева выигрывали со счетом 3:0 и уверенно шли к финалу конференции. Однако Владимир Тарасенко начал невероятный камбэк Сент-Луиса, который в итоге завершился победой в овертайме. В этом камбэке активно участвовали и россияне – Владимир Тарасенко (1+1), Павел Бучневич (0+2), Алексей Торопченко (0+1) и Иван Барбашев (0+1).
   Тампа-Бэй 2:0 Флорида (счет в серии 4-0). Андрей Василевский, Никита Кучерова и ко уже несколько дней ожидают своего соперника по полуфиналу. Им станет победитель пары Каролина – Рейнджерс.