Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Ла Лига. Борьба за лидерство между двумя мадридскими клубами

   «Матрасники» эффектно исправились после будничного поражения в Лиге Чемпионов. «Сливочные» проявили волю и не позволили «нервионцам» захватить лидерство. Читайте обзор матчей третьего дня 15–го тура Чемпионата Испании по футболу – с участием «Кадиса» с «Атлетико» и «Реала» с «Севильей». Обе встречи состоялись в воскресенье (28.11).

   «Кадис» 1:4 «Атлетико М»

   Диего Симеоне - тренер Атлетико МПосле поражения в среду итальянскому «Милану» (0:1, дом.) в рамках лигочемпионовской гонки «мадридцам» нужен был эффектный выхлоп на внутренней арене, который у них и получился. Если первый тайм матча «Атлетико» с «Кадисом» и оставлял вопросы касательно победителя игры, то после перерыва команда Диего Симеоне не подарила почти никаких шансов аутсайдеру соревнований.

   Тома Лемар (56–я мин.), Антуан Гризманн (70–я мин.) и Анхель Корреа (76–я мин.) в течение 20 минут игрового времени установили разгромный счёт на табло в пользу своих. Под конец гейма – на 86–й мин. – Энтони Лосано (удивительным оброзам поднял мяч до облаков и тот, словно капля дождя, рухнул в дальнюю девятку) – не без помощи кипера «матрасников» Яна Облака (что под вопросом), на которого и записали данный гол – отыграл один бол для «жёлтой субмарины», но «кольчонерос» тут же забили снова, едва разыграли мяч в центре поля: постарался Матеус (86–я мин.).

   К слову, «андалусийцы» вновь уходят с поля с четырьмя пропущенными в пассиве. Очень даже закономерно.

   «Реал Мадрид» 2:1 «Севилья»

    Винисиус Жуниор забил гол за Реал МадридВ завершавшей воскресный игровой день битве за первое место Примеры между мадридским «Реалом» и «Севильей» было горячо, но успех праздновали хозяева.

   Гости вышли вперёд уже на 12–й мин. благодаря стараниям Рафаэля Мира, оставшегося в гордом одиночестве в центре штрафной соперника при розыгрыше углового. Нападающий «Севильи» чуть ли не сразу после этого мог оформить дубль, но от верного провала «реалистов», грубо ошибившихся в моменте, спас их вратарь Тибо Куртуа. В середине тайма Лукас Окампос был близок к удвоению преимущества своей команды на табло, но его удар приняла на себя перекладина.

    Впрочем, немногим позже в каркас ворот попал и «столичный» футболист, а еще чуть позже капитан «бланкос» Карим Бензема – на 32–й мин. – довёл начатое дело одноклубника до конца, и в его случае «сфера» пересекла линию ворот, предварительно попав от вратаря в штангу.

   Вторая половина встречи плавно перетекала в финальную мировую, но того не желал Винисиус Жуниор (87–я мин.), который хорошим дальним ударом оставил в дураках марокканского вратаря. В остатке у «рохибланкос» всё же была возможность отыграться, но Куртуа не подвёл свой «королевский» клуб.

Результаты других матчей этого дня

«РЕАЛ БЕТИС» 3:1 «ЛЕВАНТЕ»,

«ЭСПАНЬОЛ» 1:0 «РЕАЛ СОСЬЕДАД».

   Как итог – после 9/10 игр, проведённых в 15–м туре Ла Лиги 2021/2022 года розыгрыша, лидирует мадридский «Реал» (33 оч. в 14–ти гм.), опережающий в турнирной таблице «соседа» «Атлетико» (29 оч. в 14–ти гм.) и сан–себастьянский «Реал Сосьедад» (29 оч.) на удобные четыре пойнта. «Севилья» (28 оч. в 14–ти гм.), имея ещё на один балл меньше тех двоих, замыкает четвёрку лигочемпионовских счастливчиков.

    Примечательно, что «Барселона» (23 оч. в 14–ти гм.) сейчас не попадает даже в Лигу Конференций. В турнире её обогнали севильский «Бетис» (27 оч.), не желающий отдавать своё место в Лиге Европы, и пришедший из Сегунды мадридский «Райо Вальекано» (24 оч.).