Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Ла Лига + Бундеслига. Обзор матчей «Атлетико М» - «Хетафе», «Байер» – «Штутгарт»

  Минувшим вечером (12.02) прошли два весьма результативных матча. Мадридский «Атлетико» принимал гостей из Хетафе, а леверкузенский «Байер» автозаводцев из Штутгарта. Оба гранда сражаются за лигочемпионовские места в турнирных таблицах своих чемпионатов.

   «Атлетико М» 4:3 «Хетафе»

  Ла Лига. Атлетико М - Хетафе Матрасники всеми силами пытаются удержаться в лигочемпионовской зоне. В этом им помогает домашний стадион «Metropolitano» с его многочисленной армией болельщиков. Третий матч подряд «мадридцы» берут верх над соперником у себя дома.

   Счет в матче открыл лучший игрок января Анхель Корреа ( на 19-ой мин., удачно сыгравший на добивании). До него еще на 9-ой мин. Луис Суарес не реализовал свой шанс отличиться, не забив пенальти. Далее события развивались еще стремительнее. Через десять минут после первого гола в ворота «испанского Челси» влетел второй мяч. В этот раз результативными действиями отметился Матеус Кунья (на 27-ой мин. после очередного отскока от соперника добил в пустые ворота). Но, уже буквально через пару минут, «матрасники» вынимали мяч из своих ворот. Гол забил Боха Майораль, и вновь забитому мячу способствовал удачный отскок.

    Далее, последовало подряд два пенальти  в сторону «столичников» (на 37-ой и 42-ой мин. Энес Уналь был точен, оформив дубль). Ян Облак был бессилен. И, казалось, что гости на тот момент перехватили инициативу, но, Анхель Корреа думал иначе (после прострела с левого фланга на 45+4 мин. забил мяч головой). Итоговый счет после первого тайма 3:3.

    Ничейный результат сохранялся до последних минут. И даже, несмотря на то, что «Атлетико М» с 58-ой мин. играл в меньшинстве после удаления Фелипе за грубую игру прямой ногой, «матрасники» все-таки смогли одержать очень важную для себя победу, позволяющую им пока держаться в зоне выхода в групповой этап Лиги Чемпионов. Героем матча стал Марио Эрмосо, сумевший на 89-ой мин. вколотить мяч в ворота противника слету.

   «Байер» 4:2 «Штутгарт»

    Патрик Шик - игрок Байер С выходом в Лигу Чемпионов у «фармацевтов» немного проще, чем у испанских коллег из Мадрида. Ближайшие команды, которые преследуют «леверкузенцев»: РБ Лейпциг, Фрайбург, Унион – отстают на 7 очков. Такому положению дел способствует результативная игра Муссы Диаби и Патрика Шика. В составе команды присутствует еще пару смелых парней: Флориан Вирц и Роберт Андрих. Летом к уже существующему «тиму» планируется прибавка  в лице Сердара Азмуна.

   Первый тайм на «Бай-Арене» проходил неспешно и, казалось, что мячей в нем и вовсе не будет, но настырный Мусса Диаби все-таки разбудил стадион, забив в концовке (41-ая мин.).

   В начале второго отрезка матча Тиагу Томаш на 49-ой мин. при помощи пасса Ореля Мангаля мощным ударом из штрафной зоны сравнял счет. Но, радость от забитого мяча у гостей из Штутгарта была недолгой. Амин Адли уже на 52-ой мин. ударом головой аккуратно положил мяч в ближний угол ворот. Далее в этот же угол ворот и также аккуратно только ногой закинул свой мяч Флориан Вирц (85-ая мин.). Ответ «Штутгарта» не заставил себя долго ждать, и вновь Тиагу Томаш берет игру на себя (отлично играя в добивании мяча в ворота «фармацевтов» на 88-ой мин.). Интрига в матче тем самым была возвращена. Но Патрик  Шик решил «расставить все точки над i» до финального свистка, забив гол на 89-ой мин.

   Как итог – «Атлетико М» скорее всего, потеряет свою 4-ю лигочемпионовскую позицию уже сегодня. Так как «на пятки» ему наступает «Барселона», которая сыграет сегодня (13.02) с «Эспаньолом» (13-ая позиция в таблице).

   Леверкузенский «Байер» продолжает радовать болельщиков своей результативной игрой и свою позицию в таблице уступать кому-либо не намерен. Он просто-напросто громит соперников. Чего только стоит победа над «Боруссией» из Дортмунда со счетом 5:2, а также над «Аугсбургом» 5:1.