Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Ла Лига: дубль Оярсабаля и хет-трик Карима Бензема

   «Сосьедад» продолжил победную серию. Волевой успех «сливочных», не обошедшийся без хет–трика Бензема. Читайте обзор матчей второго дня 4–го тура Чемпионата Испании по футболу – с участием двух «Реалов»: сан–себастьянского и мадридского. Обе встречи состоялись в воскресенье (12.09).

   «Кадис» 0:2 «Реал Сосьедад»

   Реал Сосьедад - ОярсабальПосле первого тура состязаний, в котором «Реал Сосьедад», завершивший предыдущий сезон в зоне Лиге Европы, всеми силами пытался бороться с «бронзовыми медалистами» игроками каталонской «Барселоны» (2:4, выез.), но тщетно, – «доностианские баски» взяли верх над соперниками в трёх последующих поединках.

   Если «Райо Вальекано», прибывший в Примеру из Сегунды, и «Леванте», сохранивший прописку в «элите» испанского футбола, финишировав на 14–й позиции, были биты с минимальным счётом 1:0, то «Кадис», попавший в Ла Лигу годом ранее и набравший в ней в исходе даже на три пойнта больше, нежели «левантийцы», пропустил от «сосьедадских королей» сразу два мяча.

  Начав с двух «палочных» ничьих, андалусийская «жёлтая субмарина» провела напряжённое противостояние с «Осасуной», проиграв той в итоге 2:3. И вот второй проигрыш «Кадиса» подряд – в столкновении с командой, которая наверняка попробует не просто повторить – улучшить результат прошедшего сезона.

   Капитан «сан–себастьянцев» Микель Оярсабаль (71–я мин., головой слету; 84–я мин., пен.) оформил в матче дубль, который принёс его клубу желанные три очка.

   Отметим, что на 83–й мин. защитник хозяев Кала покинул поле, получив вторую «жёлтую».

   «Реал Мадрид» 5:2 «Сельта»

   Вот уже все четыре тура «Сельта», оставшаяся без еврокубков, не может победить. У коллектива футболистов из Виго ныне имеется одна безголевая мировая с «осасунцами» и два минимальных проигрыша – от обоих «атлетиков».

    Карим Бензема - оформил хет-трикВ то же время мадридский «Реал» в четырёх играх турнира трижды выходил победителем и забил меньше трёх раз только «Бетису», пускай при этом тройка «круглых», влетевшая в ворота «левантийцев», и принесла «столичникам» лишь один зачётный балл в конце.

   Уже с 4–й мин. своего сражения с «кельтами» «бланкос» были вынуждены отыгрываться: постарался Санти Мина. Капитан «галактикос» Карим Бензема (24–я мин.) в середине первого тайма сравнял счёт, но уже на 31–й мин. Франко Серви вновь шокирует хозяев «Сантьяго Бернабеу». На этом счастье гостей закончилось. Еще в концовке первого тайма Бензема сравнял счет, но гол был отменен из-за положения «вне игры».

    Второй период начался ровно с того, что Бензема (46–я мин.) делает дубль – практически на его первой минуте! Винисиус Жуниор (54–я мин.) немногим позже выводит свой клуб вперёд впервые за гейм, а Эдуарду Камавинга (72–я мин.) в мидле второго тайма почти что убивает интригу.

   На 87–й мин. Бензема забивает пенальти и снимает все вопросы касательно победителя матча. Подопечные Карло Анчелотти проявили волю и доказали свою игровую состоятельность тренеру; впрочем, говорить об их готовности забрать трофей чемпионов у «полосатого соседа» пока рано.

    Как итог – после 6/10 игр, проведённых в 4–м туре Ла Лиги 2021/2022 года розыгрыша, сразу три команды соревнований делят первое место: мадридские клубы «Реал» и «Атлетико», а также «Валенсия» (10 оч.).

    И «Севилья», и «Барселона» (7 оч. в 3–х гм.), чья очная дуэль была перенесена (к слову, «Вильярреал» и «Алавес» также выяснят лучшего в паре позже), теоретически может стать четвёртым таким коллективом; на данный же момент впереди них в турнирной таблице расположились «Реал Сосьедад» (9 оч.) и «Атлетик Бильбао» (8 оч.).