Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Ла Лига + Лига 1. Хет-трик Мбаппе и дубль Левандовского

  Европейские топ-чемпионаты постепенно набирают ход. В минувшее воскресенье наибольший интерес вызывали матчи в Сан-Себастьяне и Лилле.

«Реал Сосьедад» 1:4 «Барселона»

  Роберт Левандовски. Барселона После нулевой ничьи против Райо Вальекано Барселону не критиковал только ленивый. Каталонцы не сумели поразить ворота столь скромного соперника. Поэтому у многих возникли сомнения в способности обновленной команды Хави вернуть чемпионский титул. Многие вопросы снял поединок против неуступчивого Реал Сосьедада на его поле.
 Хави произвел минимум изменений после матча недельной давности. Во-первых, на поле не было дисквалифицированного Бускетса. Его место занял Де Йонг. Во-вторых, место Рафиньи в основе получил Ферран Торрес. Но главной неожиданностью стало отсутствие не впечатлившего в поединке против Райо Вальекано Альбы. Первый матч в основе Барселоны в этом сезоне сыграл 19-летний Алекс Бальде.
   Дебютант отметился результативным действием уже на 1-й минуте. Именно он ассистировал Левандовски в первом голе каталонцев. Поляк, праздновавший 34-й день рождения, уверенно разобрался в штрафной площади и открыл счет голам за Барсу. Это самый быстрый гол каталонцев за последние 13 лет. Роберт забил на 46-й секунде. Рекорд Барселоны принадлежит Хавьеру Савиоле. В 2004 году он отметился голом в ворота Вальядолида на 30-й секунде.
  Однако хозяева довольно быстро сравняли счет – Исак с близкой дистанции уверенно переиграл Тер Штегена – 1:1. Более того, после своего гола баски завладели преимуществом и создали несколько неплохих моментов. На 53-й минуте Сосьедад даже вышел вперед. Но гол Норманна отменили из-за офсайда.
   До выхода на поле Рафиньи и Фати «блау-гранас» выглядели обескуражено. Однако во втором тайме Барса все-таки воспользовалась усталостью защитников хозяев. В течение двух минут голами отметились Дембеле и Левандовски. Причем в обоих случаях ассистентом выступил Фати. Еще через 10 минут Ансу забил сам и оформил звание лучшего игрока матча.
   Барселона громит Сосьедад на Аноэте и продлевает беспроигрышную серию в поединках с этим соперником до 16 матчей. Причем на счету каталонцев 14 побед в этих играх.

«Лилль» 1:7 ПСЖ

  Мбаппе забил на восьмой секунде Победа ПСЖ получилась еще более убедительной. Что интересно, как и каталонцы, парижане открыли счет на первой минуте. Причем Мбаппе забил уже на 8-й секунде. Это абсолютный рекорд Лиги 1. Свой гол Килиан забил после заброса Месси из центрального круга сразу после того, как ПСЖ развел мяч.
  Парижане продолжили избиение Лилля еще в первом тайме. До перерыва голами отметились Месси, Хакими и Неймар. После перерыва Неймар оформил дубль, а Мбаппе – хет-трик. В итоге форварды ПСЖ возглавили список лучших бомбардиров Лиги 1 после третьего тура. На счету Неймара 5 голов, Мбаппе – 4, Месси – 3.
   В этой игре парижане оформили и несколько командных достижений. ПСЖ стал первой командой в истории французской лиги, забившей не менее 3-х голов в 6 гостевых поединках подряд. Команда Галтье также повторила 70-летний рекорд Реймса – парижане забили 5 и больше голов в 4 поединках Лиги 1 подряд.
  Отдельно стоит отметить игру Неймара. В этом поединке по системе гол+пас бразилец набрал 5 (2+3) очков. В стартовых 4-х матчах сезона на его счету 13 (7+6) очков. Что касается Мбаппе, то это его 4-й хет-трик в 2022 году. Ранее Килиан отмечался тремя голами в поединках против Ванна, Клермона и Метца.