Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные новости спорта
Леонель Месси. Золотой мяч
КХЛ. Обзор матчей
Серия А. Итоги 2021 года
Лига 1. Обзор матчей 19-го тура 2021
Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer

Ла Лига. «Реал Мадрид» - «Атлетико М», «Реал Бетис» - «Реал Сосьедад»

    «Севильцы» продолжили победную серию. Потенциальный чемпион в очной битве обыграл действующего чемпиона. Читайте обзор матчей третьего дня 17–го тура главного турнира Испании по футболу – с участием «Реала Бетис» с «Реалом Сосьедад» и двух мадридских клубов «Реалом» и «Атлетико». Обе встречи состоялись в воскресенье (12.12).

   «Реал Бетис» 4:0 «Реал Сосьедад»

  Алекс Морено оформил дубль за Реал БетисЕсли «Бетис» в конце сезона не выйдет в Лигу Чемпионов, будет очень грустно. Игра команды Мануэля Пеллегрини не может не радовать: «гелиополиты» увеличили свою победную серию в Примере до четырёх матчей, забив в них 11 голов и пропустив всего один мяч от соперников.

   Да, бои с «Реалом» (0:1, дом.), «Вильярреалом» (0:2, выез.), «Атлетико» (0:3, выез.) и принципиальным «соседом» «Севильей» (0:2, дом.) были проиграны, но в то же время от ног «севильцев» пострадала «Валенсия» (4:1, дом.), а в минувший уик–энд «зелёно–белые» не постеснялись поразить каталонскую Барселону (1:0) – на самом «Камп Ноу». И вот сейчас они разбивают баскских «королей», которые тоже претендуют на зону ЛЧ.

    Хозяева «Эстадио Бенито Вильямарин» в противостоянии с приезжим «Сосьедадом» были более точны в своих стараниях (уд. 11:15 (в ств. – 5:5), угл. – 4:7 – при ПВМ – 49%:51%). Алекс Морено (на 14–ой мин. издали, воспользовавшись ошибкой вратаря Ремиро при выходе, в пустые ворота и на 79–ой мин. в дальний от себя угол ворот), Хуанми (на 57–ой мин. головой) и Набиль Фекир (на 66–ой мин. точным ударом в дальний нижний угол ворот) огорчили подопечных Иманола Альгуасиля в лице кипера Алекса Ремиро; отметим, что Морено отдал ещё одну голевую передачу в дуэли, тогда как Жозе ассистировал коллегам сразу дважды в моментах.

    «Реал Мадрид» 2:0 «Атлетико М»

   Карим Бензема забил голВ конце дня в Мадриде на «Эстадио Сантьяго Бернабеу» местный «Реал» переиграл заклятых «соседей» из «Атлетико». При этом нельзя назвать победу «галактикос» уверенной: уд. 7:9 (в ств. – 3:6), угл. 3:6. Впрочем, контроль «круглого» сливочные оставили при себе – 61%:39%.

  Винисиус Жуниор отметился двумя результативными передачами в поединке: в первом тайме – на капитана Карима Бензема (на 16–ой мин. слету), а во втором – на Марко Асенсио (поразил ворота на 57–ой мин.). Получается, что дебюты обоих периодов остались за командой Карло Анчелотти. Коллектив Диего Симеоне к своему несчастью терпит поражение в Ла Лиге второй тур кряду, что существенно уменьшает его шансы на повторение былого успеха. Надо отметить, Жао Феликс имел две прекрасные возможности забить гол, но в моментах был великолепен Тибо Куртуа.

Результаты других матчей этого дня

«ВИЛЬЯРРЕАЛ» 2:0 «РАЙО ВАЛЬЕКАНО»,

«ОСАСУНА» 2:2 «БАРСЕЛОНА».

   Как итог – после 9/10 игр, проведённых в 17–м туре Ла Лиги 2021/2022 года розыгрыша, лидирует мадридский «Реал» (42 оч.), опережающий в турнирной таблице «Севилью» (34 оч. в 16–ти гм.) на приятные 8 пойнтов. Севильский «Бетис» (33 оч.) гордо замыкает тройку лидеров соревнований.

  Действующий чемпион столичный «Атлетико» (29 оч. в 16–ти гм.) делит с сан–себастьянским клубом «Реал Сосьедад» (29 оч.) четвёртое лигочемпионовское место.

  Пришедший из Сегунды мадридский «Райо Вальекано» (27 оч.) идёт шестым номером в рейтинге и на данный момент попадает в еврокубковую зону; примечательно, что каталонской «Барселоне» (24 оч. в 16–ти гм.) необходимо всего лишь выиграть оставшийся у неё в запасе гейм, чтобы иметь равные права с ранее повысившими свой класс до участия в Примере «пчёлами».