Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Ла Лига. «Реал Мадрид» - «Барселона», «Севилья» - «Реал Сосьедад»

   «Барса» разрывает «Реал» на выезде. У «севиллистас» третья ничья кряду в турнире. Читайте обзор матчей третьего – заключительного – дня 29–го тура Чемпионата Испании по футболу – с участием мадридского «Реала» с «Барселоной» и «Севильи» с «Реалом Сосьедад». Обе встречи состоялись в воскресенье (20.03).

   «Реал Мадрид» 0:4 «Барселона»

  Реал Мадрид - Барселона «Сине-гранатовые» разгромили «сливочных», не оставив заклятому конкуренту никаких шансов. Признаться, поверить в победу каталонцев на «Сантьяго Бернабеу» – при их проблемах – перед «Эль–Класико» было довольно трудно, а в разгром, учитывая, что последние пять игр двух главных испанских грандов завершались непременно выигрышем «столичников», – вообще нереально!

   Однако, «Барса» лихо отомстила «галактикос» за два с лишним года, проведённые без побед. Похоже, Хави в действительности и есть тот самый человек, готовый вернуть «каталонцам» былую славу, которая существовала у них при Хосепе Гвардиоле и Луисе Энрике.

   «Блаугранас» положили во врата Тибо Куртуа покер «круглых», причём могли отправить ему ещё примерно столько же «подарков». Для явного успеха им потребовалось даже меньше часа игрового времени. Пьер–Эмерик Обамеянг (29–я и 51–я мин.), ставший настоящим героем матча, отдав также и результативную передачу, вместе с Рональдом Араухо (38–я мин.) и Ферраном Торресом (47–я мин.) разозлили «сливочных» настолько, что, кажется, лишь после этого «реалисты» включились в игру. Но было уже поздно.

   «Барселона» в этот день действовала практически идеально, играя в привычный для себя короткий пас, который, видимо, уничтожал защитную линию, выстроенную футболистами Карло Анчелотти. Показалось, что турецкий «Галатасарай», потрепавший им нервы в ЛЕ, оборонялся гораздо лучше.

  Если бы «мадридцы» не прошли французский «ПСЖ» в Лиге Чемпионов, с учётом сегодняшнего провала итальянского наставника наверняка завтра ожидало увольнение. Но там в его распоряжении был Карим Бензема; можно ли тогда говорить, что Бензема  (заранее?) спас Анчелотти от отставки? Во всяком случае, позиции «папы Карло» в «Реале» расшатываются.

   Примечательно, что в 11–ти матчах февраля и марта команда Хави отгрузила ровно четыре «сферы» шести (!) футбольным клубам. Жертвами каталонского клуба ранее становились памплонская «Осасуна» (4:0, дом.), «Атлетик» из Бильбао (4:0, дом.), итальянский «Наполи» (4:2, выез. – в ЛЕ), «Валенсия» (4:1, выез.) и мадридский «Атлетико» (4:2, дом.).

   «Севилья» 0:0 «Реал Сосьедад»

   Иманоль Альгуасиль - Реал Сосьедад«Севилья» многое потеряла, добыв в последних 9–ти играх Ла Лиги только две победы. Впрочем, проигрывала команда давно – в ноябре прошлого года – мадридскому «Реалу» (1:2, выез.).

   В четверг «нервионцы» вылетели из Лиги Европы – от английского коллектива «Вест Хэм Юнайтед» – в экстратайме (0:2, ДВ, выез.). И если с лондонцами «севильцы» ещё хоть как–то угрожали сопернику в атаке, то в противостоянии с «королевскими» басками на внутренней арене подопечные Хулена Лопетеги так ни разу (!) и не попали в створ ворот (при десятке выстрелов в сторону соперника), при владении мячом 60/40.

   «Доностийцы» Иманола Альгуасиля максимально использовали имеющиеся возможности, совершив чёртову дюжину ударов в матче, из которых два пришлись в рамку, но отличиться не смогли.

    Как и в первом круге, на табло в исходе остались гореть нули…

   Как итог – после всех игр, проведённых в 29–м туре Ла Лиги 2021/2022 года розыгрыша, мадридский «Реал» (66 оч.) продолжает лидировать. Учитывая вчерашний кризис «Барселоны» (54 оч. в 28–ми гм.), она пока далеко – идёт третьим номером в турнирной таблице.

   «Севилья» (57 оч.) сейчас располагается между двумя гигантами. Действующий победитель Примеры столичный «Атлетико» (54 оч.), набрав с каталонцами одинаковое количество пойнтов, ныне занимает четвёртое лигочемпионовское место.