Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лига 1. Обзор матчей «Лилль» - «Анже», «Бордо» - «ПСЖ»

   Чемпион снова без победы на внутренней арене. Вице–чемпион почти разгромил своего оппонента. Читайте обзор матчей второго дня 13–го тура Чемпионата Франции по футболу с участием «Лилля» с «Анже» и «Бордо» с «ПСЖ». Обе встречи состоялись в субботу (06.11).

   «Лилль» 1:1 «Анже»

   Лига 1. Обзор матчейОбыграв во вторник (02.11) испанскую «Севилью» в Лиге Чемпионов (2:1, выез.), что, к слову, стало первым успехом «догов» в четырёх турах тамошних состязаний, действующий чемпион Франции в лице «Лилля» на внутренней арене вновь остался без победы.

  В напряжённой борьбе с неудобным «Анже» подопечные Жослена Гурвеннека забили первыми ещё в середине первого тайма (Тьягу Джало, 27–я мин.) и держали победный результат вплоть до заключительной десятиминутки поединка, но Аззедин Унаи на 83–й мин. восстановил статус–кво, лишив в исходе хозяев двух важных зачётных баллов.

   Заметим, что на 90–й (+7) мин. нервы «лилльцев» сдали: Амаду Онана получил от судьи прямую «красную» и ушёл с поля отдыхать немногим раньше коллег.

   Примечательно, что вот уже больше месяца «Лилль» не выигрывает в Лиге 1, что, конечно, существенно сказывается на его турнирных амбициях.

   «Бордо» 2:3 «ПСЖ»

    К середине второго тайма «парижане» обеспечили себе очень даже удобный результат на табло, забив три безответных «сферы» сопернику.

   Дубль Неймара за ПСЖДубль Неймара (на 26–ой мин. из-под игрока в ближний угол и на 43–ей мин. с красивой передачи пяткой от Мбаппе забил издали, при этом, незабыв исполнить зажигательный танец) до перерыва и один «круглый» Килиана Мбаппе (на 63–ей мин. с помощью пасса Вейналдума) в первой половине второго тайма, который, собственно, до личного успеха в гейме отметился именно двумя результативными ассистами на бразильца, в сумме практически гарантировали очередные три очка в копилку «ПСЖ».

   Но Альберт Элис (78–я мин.) и М`Байе Ньянг (90–я (+2) мин.) до финального свистка умудрились организовать интригу и заставить противника нервничать. К счастью для команды Маурисио Почеттино, всё обошлось, и соперник не сумел поразить «столичников» третий раз.

   Как итог – после 3/10 игр, проведённых в 13–м туре Лиги 1 2021/2022 года розыгрыша, лидирует действующий вице–чемпион столичный «Пари Сен–Жермен» (34 оч.), который опережает ближайшего претендента на своё «золото» – «Ланс» (24 оч.) – ровно на десяток соревновательных пойнтов.

    «Ницца» (23 оч. в 12–ти гм.) и «Марсель» (22 оч. в 12–ти гм.), вступающие в битву за второе место в таблице завтра (07.11), в случае успеха могут обойти удивительных «лансов», сократив расстояние до первого места до 8–ми и 9–ти пунктов соответственно, забрав при этом две оставшихся лигочемпионовских позиции себе и отправив конкурента в Лигу Европы.