Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Чемпионов – 1/4 финала. «Челси» - «Реал Мадрид», «Вильярреал» - «Бавария»

   Карим Бензема выносит «пенсионеров» Тухеля. Единственный удар в створ приносит «жёлтой субмарине» Эмери победу над немцами. Читайте обзор матчей второго игрового дня 1/4 финала Лиги Чемпионов – с участием «Челси» с мадридским «Реалом» и «Вильярреала» с «Баварией». Обе встречи состоялись в среду (06.04).

   «Челси» 1:3 «Реал Мадрид»

   Бензема оформил хет-трик Бензема, как и в ответном поединке с «ПСЖ» в «финале 16-ти», сегодня оформил хет–трик (отметим, что у «Кота» теперь четыре «трёшки» в ЛЧ, но до Месси с Роналду (у обоих – 8) всё же пока далековато, а вот до Левандовски (5) – рукой подать), благодаря которому испанский гранд уже практически оказался в полуфинале. И нельзя сказать, что англичане отбивались – просто у них мало что получалось. Таким образом, мадридцы отомстили лондонцам за горький полуфинальный проигрыш прошлой весной.

  Уже к середине первого тайма гений французского футбола подарил одноклубникам два гола. На 21-й и 24-й мин. Карим умело использовал навесы Жуниора (который, к слову, в начале матча успел попасть в перекладину) и Модрича (интересно, что от них же он принимал результативные ассисты в противостоянии с парижанами), дважды забив головой. Лишь после этого хозяева «Стэмфорд Бридж» включились. Однако, прессинг «Челси» дал плоды только к 40-й мин.: Хаверц головой после паса Жоржиньо отквитал один мяч.

   Оставалась небольшая надежда, что после перерыва «синие» станут действовать острее, но едва стартовал второй период, как Менди буквально «подарил» Бензема (46-я мин.) шанс забить третий бол. Не такого вступления после антракта ожидал Тухель от своих подопечных, но реальность больно ударила по немецкому наставнику. Переход со схемы 3-5-2 на 4-3-3 никак не оправдал себя: довольно плохая игра в обороне, поставила под вопрос прохождение «Челси» данного раунда соревнований. Теперь домашний разгром 1:4 от «Брентфорда» в АПЛ уже не кажется столь сенсационным.

    После трёх подряд «сухих» гостевых матчей в плей-офф ЛЧ «бланкос» разошлись на славу, оставив за собой целых три «круглых» в воротах Менди. «Сливочные» лихо прервали 5-матчевую серию без побед в Англии. Куртуа, выступавший ранее за британцев, также поспособствовал данному успеху.

   «Вильярреал» 1:0 «Бавария»

   Данжума - Вильярреал Победу «Вильярреала» над «Баварией» нельзя назвать сенсацией, но и не стоит утверждать, что она читалась. Добавим, что «жёлтая субмарина» могла забить и больше одного раза, но не использовала все свои шансы.

   Ранее немецкая «машина» Нагельсманна двухматчевую дуэль с австрийским коллективом «Ред Булл Зальцбург» также начала с достаточно неожиданной «палочной ничьей» (и тоже на выезде), но в ответной игре разбила «быков» 7:1. Естественно, поездка в Мюнхен не станет лёгкой прогулкой для «подводников» Эмери, но время для работы над ошибками у него есть.

    Преимущество в счёте хозяева обеспечили себе уже в дебюте: на 8-й мин. Данжума – после некоторой неудачи у Парехо, который пытался пробить, но получилось, что отдал пас – эффектным касанием «сферы» огорчает немецкого капитана Нойера. Под конец отрезка Коклен было закрепил превосходство своей «подлодки», но его гол отменили из–за офсайда.

   Во втором тайме Морено мог сделать дубль и заявить о совершенном разгроме грозного конкурента, но однажды его дальний выстрел пришёлся в штангу, а в другом эпизоде Жерару немного не хватило точности и терпения. Он не использовал шикарный подарок от кипера «Баварии», поспешив с принятием верного решения, зарядив со своей половины поля мимо ворот.

    При всём сказанном у «мюнхенцев» в общей сложности вышло в два раза больше ударов (21:11), но ни Левандовски, ни любая другая «южная звезда» не справились с заданием забить хотя бы в одном моменте. Плотная оборона действующего обладателя трофея Лиги Европы умело выдержала напор «Баварии».

    Как итог – после второго игрового дня 1/4 финала ЛЧ 2021/2022 года розыгрыша хотелось бы увидеть в финале столкновение двух эспаньолов – «Реала» и «Вильярреала». На следующей неделе узнаем наверняка, станут ли ближе к реальности наши ожидания.