Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Чемпионов 2022. «Манчестер Ю» - «Атлетико М», «Аякс» - «Бенфика»

  Безголевая игра Криштиану Роналду. Забивные голландцы не прошли португальскую оборону. Читайте обзор матчей седьмого игрового дня 1/8 финала Лиги Чемпионов – с участием «Манчестера Юнайтед» с «Атлетико» и «Аякса» с «Бенфикой». Обе встречи состоялись во вторник (15.03).

   «Манчестер Ю» 0:1 «Атлетико М» (сумма двух матчей – 1:2)

   Ренан Лоди - Атлетико М После ничейного результата (1:1) в Мадриде команды имели равные шансы на выход в 1/4 финала турнира. В принципе, и перед началом противостояния англичан с испанцами было ясно, что жеребьёвка свела вместе два равные по силе клуба; первая их дуэль лишний раз подтвердила это.

 Отдав тогда манкунианцам возможность владеть «сферой» почти в два раза больше своего (37%:63%), мадридцы сумели нанести 13 ударов по воротам Давида де Хеа против 7 у «МЮ». Сегодня «кольчонерос» совсем не на много улучшили показатель ПВМ (39%:61%). При этом количество ударов по воротам было больше уже у «МЮ» (11:8). Хозяевам «Олд Траффорд» непростительно было сохранять прежнюю беззубость в атаках, поэтому им приходилось действовать чуть активнее.

  Совершив 11 выстрелов по владениям Яна Облака и попав в створ в 5 эпизодах, подопечные Ральфа Рангника, впрочем, так и не сумели забить желанный мяч. Коллектив Диего Симеоне, попав трижды в рамку, в одном из таких моментов был точен. После результативного ассиста Антуана Гризманна, который сам получил красивую передачу пяткой от коллеги, – Ренан Лоди (41–я мин.), отдавший в первой встрече голевой пас на Жоау Феликса, стал героем матча, забив решающий мяч.

    Как в первой части игры, так и во второй команды провели ряд опасных атак. В одной из них Жоау Феликс забил гол после прострела справа на 34-й мин., но испанский полузащитник Маркос Льоренте, который сделал передачу с фланга, оказался «вне игры».  

   Заметим, что Криштиану Роналду провёл весь поединок, но ушёл с поля с «голыми ногами».

   «Аякс» 0:1 «Бенфика» (сумма двух матчей – 2:3)

  Дарвин Нуньес - Бенфика Параллельное сражение между «голландцами» и «португальцами» завершилось с тем же минимальным вином гостевой команды. 

  Первый матч соперников был примерно равным и заключился боевой ничьей 2:2. В этот день «орлы» отбивались, в то время как хозяева стадиона «Йохан Кройф Арена» взяли контроль «круглого» (69%:31%). Игроки Эрика тен Хага отправили 16 ударов в сторону ворот Одиссеаса Влаходимоса, но лишь два из них дошли до цели  и ни одного результативного. Точнее, гол был на 7-ой мин., но португальские защитники, грамотно создав искусственный офсайд, «оставили в дураках» Тадича и его партнеров.

   «Бенфика» же, имея всего четыре возможности забить, сумела отпраздновать успех – после ошибки голкипера соперника «на выходе». Дарвин Нуньес (77–я мин.) с помощью Алехандро Гримальдо, выполнявшего штрафной, ближе к концовке матча шокирует голландцев. К слову, его выпад стал в исходе единственным, который попал в створ ворот вратаря «Аякса» - Андре Онана.

   Обидно ещё, что Себастьен Аллер, оформив к этому времени 11 голов в 8 матчах, теперь уже не сможет составить конкуренцию Роберту Левандовски (12 гл. в 8 гм.).

  Как итог – после седьмого игрового дня 1/8 финала ЛЧ 2021/2022 года розыгрыша определились ещё два участника четвертьфинального раунда соревнований. К ранее прошедшим далее «Ливерпулю», «Баварии», «Реалу Мадрид» и «Манчестеру Сити» присоединились мадридский «Атлетико» и лиссабонская «Бенфика».

   В среду (16.03) свои ответные игры на данном этапе состязаний проведут ЛОСК (Франция) с «Челси» (Англия) и «Ювентус» (Италия) с коллективом «Вильярреал» (Испания). Здесь же отметим, что лондонский «Челси» – победитель предыдущего розыгрыша ЛЧ, тогда как «Вильярреал» – обладатель трофея Лиги Европы сезона 2020/2021.

   Британцам после домашних 2:0 будет легче окончательно сломить утративших былую мощь действующих триумфаторов Чемпионата Франции; а вот эспаньолам, учитывая февральскую «палочную» мировую, грозит весьма трудный мартовский выезд в Италию – к «Старой синьоре» в Турин.