Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Чемпионов. «Бавария» - «Барселона», «Ливерпуль» - «Аякс»

   «Барса» с Левандовски провалилась в борьбе с «баварской машиной». Первая победа «ливерпульцев» в их новой лигочемпионовской гонке. Читайте обзор матчей первого дня 2-го тура группового раунда Лиги Чемпионов УЕФА – с участием «Баварии» с «Барселоной» (группа C) и «Ливерпуля» с «Аяксом» (группа A). Обе встречи состоялись во вторник (13.09).

«Бавария» 2:0 «Барселона»

  Роберт Левандовски не забил Баварии   Два разных тайма увидели болельщики в Мюнхене. К ним в гости приехал Левандовски – экс-звезда немецкого клуба, на ком, казалось, всё держалось. Сейчас видно, что «Бавария» вполне себе справляется и без Роберта.

  В первой половине данного шоу «Барселона» видимо возила коллектив Юлиана Нагельсманна, однако, забить, так и не смогла. У хозяев же были свои редкие моменты, в каких и они не смогли найти успех. После перерыва игра в корне изменилась: два быстрых гола мюнхенцев (Эрнандес, 50-я мин.; Сане 54-я мин.) сильно ударили по настрою каталонцев, у которых не получилось собраться вплоть до финального свистка и достойно ответить хотя бы раз.

   «Лёве» сегодня тотально не везло: то он сам мазал (два 100% момента головой и ногой), то препятствовал кто-то в «стенке», когда поляк бил штрафной удар, то мегакласс демонстрировал Мануэль Нойер, за годы совместной работы с Левандовски наверняка выучивший абсолютно все его хитрости. Еще один сомнительный момент, возникший под конец 1-го тайма, когда судья не назначил пенальти в ворота «Баварии». Все было против «Барселоны».

   До первого пропущенного (к слову, со стандарта – после розыгрыша углового) «Барса» сделала реально много и не собиралась на том останавливаться. Потом грянул выход Сане тет-а-тет с тер Штегеном (вр), в действительности разваливший всё то, что строил Хави до матча. Конечно, «баварцы» явились совсем не теми, что неделю назад в противостоянии с «Интером», и их можно было спокойно брать, впрочем, молодость таки проиграла опыту.

   Ответная дуэль в Испании планируется по-настоящему горячей. А пока немецкая команда набирает максимум баллов и выходит на «чистое» первое место в квартете C; «блаугранас» с «нерадзурри» с одной победой в активе – в роли догоняющих.

   Добавим, что это уже 12-е по счёту очное сражение «Баварии» и «Барселоны» в рамках ЛЧ. Немцы увеличили победную серию до 5 боёв и в общей сложности довели количество выигранных ими столкновений до 9!

«Ливерпуль» 2:1 «Аякс»

  Дейли Блинд. Аякс В параллельном поединке в группе A финалист прошлогоднего розыгрыша турнира «Ливерпуль» вырвал победу у «Аякса», забив победный мяч в концовке основного времени.

  В первом тайме команды обменялись голами (Салах, 17-я мин – 1:0, Кудус, 27-я мин.(мощнейшим ударом в ближнюю девятку) – 1:1). Признаться, гостям очень повезло, что они вообще восстановили статус-кво, т.к. мерсисайдцы ощутимо доминировали на поле и могли не ограничиваться одним только взятием владений противника.

  Во втором периоде англичане не сбавили обороты и продолжили дожимать нидерландских футболистов, которые едва не увезли с «Энфилда» ничью. Матип на 89-й мин. в результате подачи коллеги от угла поля вбил-таки мяч в рамку соперника, который принёс «рэдсам» первые очки в этой лигочемпионовской гонке.

   Неполная, но всё же реабилитация «ливерных» за провальную битву в Неаполе в минувшую среду.

Результаты других матчей этого дня в Лиге Чемпионов

БАЙЕР 2:0 АТЛЕТИКО М (группа B) – победные два гола «фармацевты» организовали в заключительной десятиминутке

ПОРТУ 0:4 БРЮГГЕ (группа B)

ВИКТОРИЯ 0:2 ИНТЕР (группа C)

СПОРТИНГ 2:0 ТОТТЕНХЭМ (группа D) – первый свой мяч «львы» забили на последней минуте основного времени, второй – в компенсированное

МАРСЕЛЬ 0:1 АЙНТРАХТ (группа D)

РЕЙНДЖЕРС - НАПОЛИ Неаполь (группа A) – матч перенесён на сегодня (14.09) в связи с траурными мероприятиями в Великобритании, связанными со смертью Королевы.

   Как итог – среди сегодняшних (14.09, Ср.) игр второго дня 2-го тура группового раунда ЛЧ 2022/2023 года розыгрыша наиболее примечательной выглядит пара МАНЧЕСТЕР СИТИ – БОРУССИЯ Дортмунд (группа G): Холанд, как и Левандовски, сразится с бывшими одноклубниками.