Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лига Чемпионов. Борьба за первое место в группах B и C

   Непобедимые и забивные «ливеры» Клоппа и «аяксиды» тен Хага. Читайте обзор матчей первого дня 3–го тура Лиги Чемпионов – с участием «Атлетико» с «Ливерпулем» (группа B) и «Аякса» с «Боруссией» (группа C). Обе встречи состоялись во вторник (19.10).

   «Атлетико М» 2:3 «Ливерпуль»

   Нельзя сказать, что в этом поединке «Ливерпуль» видимо превзошёл мадридский «Атлетико»: уд. – 11:8 (в ств. – 6:5), угл. – 5:2, ПВМ – 68%:32%. Да, конечно, «англичане» владели мячом большую часть игрового времени – и в данном показателе они были лучшими ещё перед случившимся удалением у соперника, – но вместе с этим не на много перебили врага в плане выполненных шотов.

   Антуан Гризманн получил краснуюПротивостояние началось с того, что уже до середины первого тайма гости «Ванда Метрополитано» шокировали «матрасников» дважды: собственно, на 8–й мин., обыграв троих противников, постарался Мохамед Салах, – отличившийся за команду в 9–м (!) матче кряду, – которому совсем скоро вторил Наби Кейта (ударом слету, как из пушки, выстрелил на 13-й мин.). Хозяева ещё до перерыва усилиями (8-го номера) Антуана Гризманна (20–я и 34–я мин.) вернули статус–кво, и с чистой совестью ушли отдыхать. Стоит отметить в этом моменте и хорошие обводящие действия Жуана Феликса, который отдал пасс и имел много опасных моментов в матче, чтобы сделать «Атлетико М» победителем.

   Впрочем, начало второго тайма принесло «испанцам» новую трагедию: на 52–й мин. верный спаситель «кольчонерос» и автор дубля в игре Гризманн довольно грубо сфолил (ударив шипами в лицо), за что заслужил от арбитра прямую «красную». К чести француза, он извинился перед противником бразильцем Роберто Фирмино, который в свою очередь отмечал в этот день 300–й выход на поле в футболке «мерсисайдцев» (как говорится, славный юбилей!).

   «Ливеры» Юргена Клоппа использовали численное преимущество лишь на 78–й мин., да и то – только с пенальти: египтянин Салах не слукавил и переиграл Яна Облака.

   Хочется верить, что в скором ответном баттле на «Энфилде» – уже в полных составах – «мадридцы» отомстят «клопповцам» за приключившуюся с ними неудачу.

   «Аякс» 4:0 «Боруссия Д»

   Нет сомнений в том, что в победу «божьих сыновей» Эрика тен Хага верили больше, чем в успех «шмелей» Марко Розе. Но вот в разгром «голландцев», которые сегодня посромили «немцев», полагали разве что самые преданные фанаты «аяксидов».

   Всё началось с «неловкости» со стороны капитана «боруссийцев» Марко Ройса, который на 11–й мин. оформил автогол. А в середине первого периода защитник голландцев Дейли Блинд (25–я мин.) удвоил преимущество своих на табло.

   Во второй половине дуэли Грегор Кобель был вынужден вынимать «круглый» из собственных владений ещё дважды: на 57–й мин. – после стараний Антони и на 72–й мин. – за последовавшими усилиями, предпринятыми Себастьеном Аллером, который до того дважды удачно ассистировал одноклубникам, а в собственном голевом моменте получил результативный пас от Блинда.

  Вместе с участниками представленных поединков за своё место под лигочемпионовским солнцем сегодня также сражались:

-     в группе B – «Порту» с «Миланом» (1:0, дом.), чей исход противостояния решил один точный бол,

-     в группе C – стамбульский «Бешикташ» с лиссабонским «Спортингом» (1:4, дом.), которые вели очное сражение как два «отъявленных» неудачника своего квартета.

   Как итог – в группе B после 3–го тура ЛЧ 2021/2022 года розыгрыша «Ливерпуль» (9 оч.) набрал максимальный показатель. Мадридский «Атлетико» и «Порту» (4 оч.), вероятно, поспорят в оставшихся трёх турах за 2–е место в квартете. Наконец, «Милан» (0 оч.) за это время не набрал ни очка (!), что уже сейчас можно считать оформившимся провалом лигочемпионовской гонки для «россонери».

   В группе C амстердамский «Аякс» (9 оч.), как и «Ливерпуль», пока не терял рейтинговые баллы, а при 11 забитых мячах пропустил всего один, тогда как «британцы», имея аналогичные показатели забиваемости, были поражены оппонентами сразу в пяти моментах. Дортмундская «Боруссия» (6 оч.) не опускает ноги и верит в личный успех в оставшихся играх, но, конечно, столкнётся с сопротивлением лиссабонского «Спортинга» (3 оч.). Стамбульский же «Бешикташ» может рассчитывать разве что на дальнейшее попадание в Лигу Европы.