Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»

   Феноменальный малоактивный «Мадрид» Анчелотти завоевал желанный трофей. Читайте обзор матча финала Лиги Чемпионов УЕФА – с участием «Ливерпуля» с «Реалом». Встреча состоялась в субботу (28.05) на территории «Стад де Франс» (Сен-Дени, Франция).

«Ливерпуль» 0:1 «Реал Мадрид»

   Мохаммед Салах - Ливерпуль Матч начался с более чем получасовой задержкой: причиной тому стали поддельные билеты фанатов, пытавшихся проникнуть на стадион. Для разрешения впоследствии возникших беспорядков полиции пришлось применить слезоточивый газ. Далее на поле вышла сеньорита Камила Кабельо, которая своим зажигательным выступлением открыла долгожданный финал и затмила печальные события, предшествовавшие её шоу.

  Заметим, что само спортивное событие посетили как небезызвестные «мадридцы» Рауль с Роналдо (который «Зубастик»), так и Надаль, большой теннисный поклонник испанцев, у которого, между прочим, в воскресенье (практически здесь рядом – в Париже) состоится схватка с Оже-Альяссимом в рамках 4-го круга турнира Ролан Гаррос – 2022. Был в этот день в Сен-Дени и бывалый «зенитчик» Луческу (здесь скажем, что изначально финальное сражение ЛЧ – 2022 должно было пройти в не чуждом «Мистеру» Санкт-Петербурге) вместе с Зиданом, непривычно одевшимся в толстовку с накинутым на голову капюшоном.

  «Ливерпуль» всю игру действовал первым номером. «Реал» банально защищался, используя редкие моменты для атак. Куртуа, совершивший 9 сейвов в поединке, отбил всё, что летело в его сторону, и именно ему вручили награду за лучшего игрока данного противостояния, что, в целом, заслуженно.

   Собственно, наиболее реальный шанс у мерсисайдцев отличиться в первом тайме был у Мане, но его выстрел Тибо перевёл в штангу. А вот незадолго до перерыва, пожалуй, свой первый (!) голевой момент создали номинальные гости. Их капитан Бензема (с 15 «круглыми» ставший лучшим бомбардиром соревнований) в действительности подзатянул личный шанс забить сегодня, хоть потом и оказался первым на добивании, отправив «сферу» во владения Алиссона: получилось то у него из офсайдного, и признаться, довольно странного, положения – в позе приложенного к полю колена; больше того, неприятельский кипер уже был отыгран, однако, на его позицию гордо встал защитник. Судьи очень до-о-о-о-олго определялись, но в исходе оставили «галактикос» без забитого мяча.

   Впрочем, позднее успех к коллективу Анчелотти таки явился: на 59-й мин. Винисиус Жуниор, оставленный без присмотра, принёс «бланкос» истинное счастье. Салах затем всеми силами желал отличиться в ответ и восстановить статус-кво, но Куртуа оставался безупречен. 

   По ударам – 23:3 (в ств. – 9:1) – в пользу «ливеров». По игре – тотальное превосходство британцев. На табло – минимальная победа «реалистов», побивших собственный рекорд: теперь в их Зале славы будет стоять 14 (!) Кубков европейских чемпионов. Заметим, что сам Карло таким образом стал 4-кратным обладателем главной клубной награды Старого Света: до этого – в 2014-м – он праздновал тоже с «Реалом», а ранее – в 00-х – дважды отметился с итальянским «Миланом» (второй раз – именно верхом над «Ливерпулем» – в качестве мести за знаменитое «стамбульское» фиаско, когда «россонери» уходили на перерыв при счете 3:0 в свою пользу).

   Как итог – Клопп в финале ЛЧ 2021/2022 года розыгрыша снова пал перед «Реалом». Напомним, что в 2018-м в Киеве его «Ливерпуль» проиграл «королям» Зидана; к слову, через год – в Мадриде – «рэдсы» Юргена взяли своё в битве с соотечественниками – «Тоттенхэмом».