Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Чемпионов. «Интер» - «Бавария», «Барселона» - «Виктория»

  Тотальный провал «интеристов» в борьбе с «немецкой машиной». Первый хет-трик Левандовски за «Барсу». Читайте обзор матчей второго – заключительного – дня 1-го тура группового раунда Лиги Чемпионов УЕФА – с участием «Интера» с «Баварией» и «Барселоны» с «Викторией» из Пльзеня (группа C). Обе встречи состоялись в среду (07.09).

«Интер» 0:2 «Бавария»

  Интер - Бавария. Лига чемпионов Всегда мощная «Бавария» открыла новый поход за титулом победителей главного турнира Старого Света «сухой» и весьма убедительной выездной победой над «Интером».

 В субботу в Бундеслиге мюнхенцы неожиданно оступились и расписали «палочный» мир с берлинским «Унионом», тогда как «нерадзурри» в Серии A и вовсе уступили заклятому соседу – «россонери» (2:3). Сегодня коллектив Симоне Индзаги по большей части отсиживался в обороне, чем с лихвой воспользовались неудержимые подопечные Юлиана Нагельсманна.

   При показателе ПВМ 49%:51% по количеству и качеству ударов немцы явно превзошли итальянцев – 11:21 и 2:11 соотв. На 25-й мин. Сане, встретившись тет-а-тет с Онаной (вр), буквально укротив великолепный заброс Киммиха со своей половины поля, открыл счёт и тем самым забил личный 17-й мяч в истории соревнований, что поставило его на 4-е место в списке всех немецких бомбардиров.

   После перерыва – на 66-й мин. – впоследствии заслуженно признанный игроком матча Лерой в роскошной комбинации с Команом заставляет Д`Амброзио (к) оформить гол в собственные ворота, прострелив мимо своего голкипера (впрочем, едва ли не лучшего игрока в миланском составе). Данило пытался спасти ситуацию, но тщетно. Примечательно, что до того – практически в предыдущем моменте – Бастони с Онаной чуть было не организовали другой автогол.

  Мегаатакующая «Бавария» могла забить и больше, используя на все 100% тренерскую ошибку Индзаги, пытавшегося выехать за счёт «катеначчо» (к слову, у Моуринью это получалось гораздо лучше!), однако, ограничилась лишь двумя «сферами». Это была её 19-я победа кряду в 1-м туре ЛЧ и 17-я – «сухая». 

«Барселона» 5:1 «Виктория»

 Роберт Левандовский. Хет-трикВ параллельном поединке набирающая обороты «Барселона» «заХАВИла» «Викторию» из Пльзеня.

  Чешский клуб видимо отдал «круглый» в ноги каталонцев (а иного выбора у него в действительности и не было), позволив просто расстреливать свои ворота тому же Левандовски (34-я, 45-я (+3) и 67-я мин.), который ушёл с поля с хетт-триком в активе (при 6-ти осуществлённых ударах), за что и забрал себе законное звание «Игрока матча».

  Два других взятия владений «Виктории» осуществили Кесси (13-я мин.) и Ферран Торрес (71-я мин.), на счету которого также одна результативная передача.

  Добавим, что у Дембеле – очередные два ассиста. Голом же престижа за пльзеньцев отметился Сикора (44-я мин.).

Результаты других матчей этого дня в Лиге Чемпионов

АЯКС 4:0 РЕЙНДЖЕРС (группа A)

НАПОЛИ 4:1 ЛИВЕРПУЛЬ (группа A)

 – у Зелиньски – 2+1, экс-рубиновый Кварацхелия завершил встречу с результативным пасом

БРЮГГЕ 1:0 БАЙЕР 04 (группа B)

АТЛЕТИКО 2:1 ПОРТУ (группа B)

 – интересно, что все три гола случились в компенсированное время (!)

АЙНТРАХТ 0:3 СПОРТИНГ (группа D)

ТОТТЕНХ 2:0 МАРСЕЛЬ (группа D)

– здесь выделим дубль Ришарлисона в концовке

   Как итог – игры 2-го тура группового раунда ЛЧ 2022/2023 года розыгрыша пройдут уже на следующей неделе – как обычно, во вторник и среду (13-14.09).