Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Чемпионов. «Карабах» - «Ференцварош», «Динамо К» - «Штурм»

   «Зелёные орлы» Черчесова увезли хорошую ничью из Баку. «Динамовцы» Луческу едут в Австрию победителями. Читайте обзор матчей второго игрового дня 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов – с участием «Карабаха» с «Ференцварошем» и киевского «Динамо» со «Штурмом». Обе встречи состоялись в среду (03.08).

«Карабах» 1:1 «Ференцварош»

  Черчесов - тренер Ференцварош «Ференцварош» Станислава Черчесова на выезде сыграл вничью с «Карабахом» Гурбана Гурбанова и оставил себе хорошие шансы для выхода в следующий раунд.

   Первый тайм вышел равным. Уже в дебюте гостям удалось забить важный мяч: Боли (17-я мин.), действуя в абсолютном хаосе, устроенном защитниками соперника в собственной штрафной в результате розыгрыша «круглого» с угла поля, практически затолкал головой мяч в сетку – после того, как на пути вероятного гола становился и вратарь хозяев Магомедалиев, и перекладина его ворот.

   Перед ответным успешным действием «скакунов» опасный стандарт пробивал Чивич, но Магомедалиев прекрасно сыграл в эпизоде, отправив «сферу» на угловой. И вот на 34-й мин. Озобич выстреливает штрафной удар метров с 30-ти, заставив Дибуса (к) ошибиться на приёме, чем и воспользовался Квабена, оказавшись первым на добивании. Признаться, ничего не предвещало беды, т.к. венгерские футболисты после забитого ранее мяча атаковали даже чаще.

   Далее вратарь азербайджанской команды ещё раз спасёт одноклубников от верного провала, а в компенсированное время взятие ворот противника от Ваджи судья не засчитает, потому как Вешович окажется в офсайде.

    После перерыва «Карабах» всеми силами пытался забить второй, видимо контролируя мяч, но безрезультатно. А под конец Мустафазаде и вовсе подвёл клуб из Агдама, промахнувшись буквально с трёх метров по пустым воротам. Венгры также могли вырвать победу, но неугомонный Магомедалиев продолжал творить чудеса в рамке, а когда он не успевал – Шахрудина страховали коллеги.

«Динамо К» 1:0 «Штурм»

  Караваев - Динамо Киев После прохождения довольно сложного турецкого «Фенербахче» киевским «динамовцам» в действительности достался более лёгкий австрийский «Штурм», которого подопечные Луческу минимально переиграли в первом матче, проведённом в польском Лодзе.

   Единственный гол в поединке – на счету Караваева (28-я мин.): в середине первого тайма Дубинчак сделал результативный прострел в чужую штрафную площадь, где и сыграл на опережение Александр, пробив в касание точно в угол ворот Зибенхандля. Чуть позже и Караваев, и Дубинчак пробовали новые забросы в штрафную зону противника, однако, ничего не вышло.

  Примечательно, что до случившегося гола со стороны «Динамо К» «австрийцы» действовали в атаке на много активнее. После перерыва «киевляне» уже не позволяли конкуренту досаждать себе, и спокойно довели игру до победного конца.

  Интересно, что при 12 ударах, отправленных в сторону ворот коллектива Кристиана Ильцера, в створ у украинской команды прошёл всего один–единственный. И всё же «австрийцам» стоит опасаться второго боя, удерживая в голове совершенно беззубую первую дуэль «Киева» с турками и весьма добротное их ответное противостояние в Стамбуле.

  Как итог – ответные матчи третьего отборочного раунда ЛЧ 2022/2023 года розыгрыша пройдут в следующий вторник (09.08). В случае прохода дальше будапештский «Ференцварош» ждёт битва с победителем пары «Шериф Тирасполь» – «Виктория Пльзень» (1:2), а киевское «Динамо» – с лучшим в дуэте «Бенфика Лиссабон» – «Мидтьюлланн Хернинг» (4:1).