Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Чемпионов. «Ливерпуль» - «Интер», «Бавария» - «Зальцбург»

   «Ливеры» позволили себя обыграть, но прошли дальше. Левандовски установил рекорд турнира и оформил 3+1 в игре. Читайте обзор матчей пятого игрового дня 1/8 финала Лиги Чемпионов – с участием «Ливерпуля» с «Интером» и «Баварии» с «Зальцбургом». Обе встречи состоялись во вторник (08.03).

   «Ливерпуль» 0:1 «Интер»

   Юрген Клопп - тренер Ливерпуля «Ливерпуль» ранее увёз из Милана два безответных гола, забив их в концовке, не позволив при этом «Интеру» за весь матч хотя бы раз (!) попасть в створ ворот. Сегодня подопечные Юргена Клоппа снова били больше по воротам (12:6), пускай, и позволили итальянцам трижды попасть в рамку. Родной «Энфилд» также дал возможность англичанам несколько увеличить былое преимущество в контроле мяча – с 54%:46% до 63%:37%. 

 «Миланцы» очень хотели реабилитироваться за домашний провал, но у них ничего толкового не получалось. Лишь в середине второго тайма чилиец Алексис Санчес, будучи довольно серьёзно настроенным на «круглый», поделился мячом с аргентинцем Лаутаро Мартинесом (61–я мин.), забившим красивый гол, исполнив дальний удар в «девятку».

   Казалось, что у «нерадзурри» появился отличный шанс зацепиться за четвертьфинал. Но спустя мгновение – на 63–й мин. – Санчеса подвела излишняя активность, и судья выписал тому вторую «жёлтую» за очередной грубый фол.

    В меньшинстве сражаться с одним из лидеров Английской Премьер–Лиги – даже чемпиону Серии A, – будучи в борьбе за путёвку в «финал 8–ми» главного клубного турнира Старого Света, довольно проблематично. У «Ливеров» было несколько голевых моментов, но мяч не шел в ворота. Один только Салах попал два раза в штангу.

   Интересно, что последний раз «ливеры» проигрывали дома ровно год назад – 07.03.2021 – лондонскому «Фулхэму» в рамках АПЛ, и тоже 0:1. То поражение завершило, набравшую было ход, чёрную полосу «мерсисайдцев», состоявшую из шести (!) домашних проигрышей кряду.  

   «Бавария» 7:1 «Зальцбург»

  Роберт Левандовски оформил хет-трик Избежав ненужной сенсации, едва не проиграв в Австрии, забив ответный мяч на последней минуте основного времени, «баварские» футболисты оставляли своим зальцбургским оппонентам некоторые шансы на успех. Но те испытание «Альянц Ареной» не выдержали.

   Уже к 23–й мин. от полученного мира (1:1) в первой дуэли и духу не осталось. Роберт Левандоски (12–я мин., пен.; 21–я мин., пен.; и 23–я мин.), похоже, всё это время сильно переживал, что не отличился тремя неделями ранее, в результате чего – к середине первого тайма выдал целый хет–трик! Столь быстрая «трёшка» – рекорд турнира, с чем мы поляка и поздравляем.

   На 31–й мин. Серж Гнабри раздал четвёртую «сферу» «красным быкам», на чём немцы решили остановиться, но лишь до перерыва.

   Отдохнув, список забивал пополнил Томас Мюллер (54–я и 83–я мин.), оформивший в игре дубль; к слову, оба раза ему пасовал Лерой Зане. Гол престижа команды Маттиаса Яйсле случился именно между выпадами немца: благим делом отметился Мауритс Кергор (70–я мин.).

   На 85–й мин. жирную точку в поединке поставил, собственно, Зане, которому ассистировал в моменте Роберт Левандовски.

  Примечательно, что в матче сохранился прежний показатель ПВМ (72%:28%), но теперь «австрийская» оборона не была в состоянии продолжать выдерживать грозный натиск «красной машины» Юлиана Нагельсмана.

  Как итог – после пятого игрового дня 1/8 финала ЛЧ 2021/2022 года розыгрыша, определились первые четвертьфиналисты соревнований, которыми стали «Ливерпуль» и «Бавария». Заметим, что «англичане» – победители сезона 2018/2019, а «немцы» брали заветный Кубок в «коронавирусном» 2020–м.

   Сегодня свои ответные матчи данного раунда состязаний проведут «Манчестер Сити» с лиссабонским «Спортингом» и мадридский «Реал» с ПСЖ.