Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лига Чемпионов. «Манчестер Сити» - «ПСЖ», «Ливерпуль» - «Порту»

    Англичане ликуют: «Манчестер» одержал волевую победу над «Парижем»; непобедимые «клопповские ливеры» сделали свое дело на «Энфилде». Читайте обзор матчей второго – заключительного – дня 5–го тура Лиги Чемпионов – с участием клубов «Манчестер Сити» с «ПСЖ» (группа A) и «Ливерпуля» с «Порту» (группа B). Обе встречи состоялись в среду (24.11).

   «Манчестер Сити» 2:1 «ПСЖ»

    Килиан Мбаппе расстроен поражением своего клубаВ конце сентября «ПСЖ» у себя дома обыграл «Манчестер» (2:0); тогда ещё Лионель Месси забил свой дебютный гол за новый клуб. Сегодня «Сити» взял реванш у «Парижа» за ту свою осечку, одержав на родном «Этихаде» волевую победу над противником.

   Следует сказать, что хозяева в этот день целиком и полностью превзошли «звёздный» состав «парижан»: уд. – 16:7 (в ств. – 6:2), угл. – 7:0, ПВМ – 54%:46%. Интересно ещё и то, что своих талантливых ребят, действовавших на поле с первых минут, Пеп Гвардиола не стал менять на других, сделав за всю игру лишь одну замену. 

    Килиан Мбаппе (на 50–ой мин. с передачи Лео Месси между ног вратаря) в дебюте второго тайма открыл счёт в поединке, но к 63–й мин. усилиями Рахима Стерлинга на табло горели уже две единицы. На 76–й мин. автор результативной передачи на «Шакила» Габриэл Жезус, легко обыграв защиту соперника с коллегами, смог отличиться самостоятельно, установив положительный результат для своих. Стоит отметить, что за пару минут до этого Неймар упустил прекрасный шанс отличиться. В добавленное время матча Жезус ценою желтой карточки сорвал стремительную атаку Неймара. В результате счет остался неизменным.

    Битва за первое место в квартете A вылилась во вполне уверенный и однозначно закономерный вин «горожан», которых теперь – даже с условием их проигрыша в последнем туре – никто не сможет сместить с лидирующей позиции. С другой стороны, «французы» тоже проходят дальше в турнире, но только со второй позиции.

   «Ливерпуль» 2:0 «Порту»

    Салах забил гол за ЛиверпульНа «Энфилде» параллельно матчу «Сити» с «ПСЖ» сражались «Ливерпуль» с «Порту». Подопечные Юргена Клоппа лишний раз подтвердили, что среди команд, представленных в группе B, нет такой, которая могла бы конкурировать с ними.

   «Ливеры» позволили сопернику попасть в створ собственных ворот один раз (из 9 проведённых ими выстрелов), в то время как сами сумели потревожить Диогу Мейрелеша в 5–ти моментах (учитывая 11 предпринятых попыток в общем).

    Первый тайм прошел ровно, но вот во втором тайме инициатива перешла полностью к «Ливерпулю». Тьяго Алькантара (на 52–ой мин. шикарным ударом издали низом в дальний угол ворот) в дебюте второго периода и Мохамед Салах (на 70–ой мин.) в мидле сэконд–халфа отличились каждый собственным «круглым», что гарантировало их команде в исходе получение очередных трёх зачётных пойнтов. К слову, «португальцы» имели несколько хороших моментов, чтобы забить, но в створ ворот попросту не попали. В первом тайме «ливерпульцы» забили гол, который был отменен, хотя ситуация была достаточно спорной. Во втором тайме также гол «англичан» был отменен по причине офсайда.

    Даже если бы игроки «Порту» справились с «ливерами» (отомстив им при этом за крупное поражение в первой дуэли – 1:5, дом.), это не лишило бы тех лидерства. 

   Вместе с участниками представленных матчей выше за своё место под лигочемпионовским солнцем сегодня также боролись:

- в группе A – «Брюгге» с «Лейпцигом» (0:5, дом.): «бельгийцы» с «немцами» выдали парад голов, оказавшийся в конце исключительно в одних воротах – «фландрийских», отомстив тем самым «королям» за поражение в сентябрьской схватке,

- в группе B – мадридский «Атлетико» с «Миланом» (0:1, дом.): «испанцы» с «итальянцами» могли было разойтись миром, но ни разу не унывающие «россонери» всё же добились своего незадолго до окончания встречи.

   Как итог – в группе A уже после 5–го тура ЛЧ 2021/2022 года розыгрыша первое место отходит клубу «Манчестер Сити» (12 оч.). Парижский «ПСЖ» (8 оч.) будет 100% вторым в списке. «Лейпциг» с «Брюгге» (4 оч.) в оставшемся 6–м туре заочно сразятся за добычу путёвки в Лигу Европы.

   В группе B «Ливерпуль» (15 оч.) сейчас набрал максимум очков, чем уделал всех оппонентов, чьи неудачи позволили «клопповцам» досрочно гарантировать себе место в плей–офф соревнований. «Порту» (5 оч.), мадридский «Атлетико» и «Милан» (4 оч.) попробуют в декабре забрать для себя вторую строчку в квартете – шансы для этого у каждого коллектива из данной троицы примерно равные, ну а возможности, конечно, имеются.