Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лига Чемпионов. Обзор матчей группы F

   В первый игровой день 5-го тура ЛЧ наиболее интересными оказались матчи в группе F. По их итогам путевку в плей-офф с первой позиции завоевал МЮ. Учитывая стартовое поражение манкунианцев в Швейцарии, 2 месяца назад такое развитие событий казалось фантастикой.

   «Вильярреал» 0:2 «Манчестер Ю»

   Вильярреал - Манчестер Юнайтед. Роналду забил голДля МЮ это был первый матч после увольнения Оле-Гуннара Сульшера. В Испании командой руководил Майкл Кэррик. Англичанин не стал вносить в состав гостей серьезные изменения. Внимания заслуживает только появление Донни ван де Бека. Для него это был всего лишь 3-й матч в основе в нынешнем сезоне. Также стоит отметить, что один из лидеров МЮ Бруну Фернандеш остался в запасе.

    Игра в Вильярреале началась с небольшой задержкой. Она была обусловлена проблемами со связью между рефери в поле и судьями, которые отвечают за ВАР. Активнее этот поединок начали хозяева. В первые 30 минут у Вильярреала было как минимум 3 неплохих момента, чтобы открыть счет в поединке. Однако в воротах англичан уверенно играл Давид Де Хеа.

   Второй тайм также начался с моментов «желтой субмарины». Однако Тригерос и Груневелд свои шансы не реализовали. Первый реальный момент у ворот хозяев случился на 71-й минуте. Оказавшись в штрафной площади, Санчо пробил прямо во вратаря. Но уже через 5 минут слово взял Криштиану Роналду. Португалец увидел, что Рулли вышел из ворот и мастерски перебросил его – 0:1. Для лидера МЮ этот гол стал 6-м в нынешнем розыгрыше ЛЧ. Роналду забивал во всех 5 матчах группового турнира. Причем трижды его голы оказывались победными.

   Точку в матче на последней минуте поставил Джейдон Санчо. Для него этот гол стал первым в составе МЮ. До этого момента Санчо не мог забить 14 матчей подряд.

   МЮ побеждает со счетом 2:0 и за тур до завершения группового этапа обеспечивает себе первое место в квартете F. Таким образом, во время жеребьевки плей-офф ЛЧ манкунианцы будут сеяными. После ухода Фергюсона для «красных дьяволов» это будет всего лишь 4-й плей-офф ЛЧ за последние 9 лет.

  Стоит отметить и достижение Майкла Кэррика. Он стал первым английским наставником МЮ за последние 90 лет, сумевшим дебютировать с победы.

   «Янг Бойз» 3:3 «Аталанта»

   В параллельном матче в Швейцарии Янг Бойз и Аталанта боролись за то, чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы за путевку в плей-офф ЛЧ. В итоге поединок в Берне завершился вничью, что на руку только Вильярреалу.

   В первом тайме команды обменялись голами. Счет в игре открыл Дуван Сапата. После этого Пашалич упустил 2 прекрасные возможности увеличить преимущество итальянцев. Янг Бойз довольно быстро наказал за расточительность. Сибачо воспользовался прекрасной подачей Эбишера и сравнял счет.

   Во втором тайме соперники отличились уже по 2 раза. Причем 3 гола были забиты в течение последней 10-минутки. Особенно важным оказался гол Луиса Муриэля. Он сделал счет 3:3 на 88-й минуте и сохранил шансы Аталанты на продолжение борьбы за путевку в плей-офф ЛЧ. Что интересно, уже в добавленное время Янг Бойз упустил две реальных возможности все-таки одержать победу над итальянским клубом.

   Ничья в этом поединке лишает Янг Бойз шансов на продолжение борьбы за плей-офф ЛЧ. Более того, шансы швейцарцев даже на продолжение борьбы в ЛЕ можно назвать минимальными. Им необходимо обыгрывать МЮ на Олд Траффорд и рассчитывать на домашнее поражение Аталанты от Вильярреала. В свою очередь, подопечным Гасперини для выхода в лигочемпионскую весну нужно обязательно обыгрывать «желтую субмарину» в последнем туре.