Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Чемпионов. Обзор матчей последнего тура группы С

   Итоговое распределение команд в группе С было известно еще перед последним туром. Однако в заключительных матчах группового турнира были другие интриги. В частности, Аякс в случае победы имел возможность войти в «клуб 6/6». Еще одна интрига заключалась в том, сможет ли Бешикташ набрать первые очки в нынешнем розыгрыше ЛЧ.

   «Аякс» 4:2 «Спортинг»

    Аякс победил СпортингОбе команды обеспечили себе путевку в плей-офф ЛЧ. Благодаря отсутствию давления, матч в Амстердаме получился открытым и захватывающим. Хозяева вышли вперед уже на 8-й минуте. Пенальти реализовал Себастьян Аллер. Для него этот гол стал 10-м в нынешнем розыгрыше ЛЧ. На данный момент футболист сборной Кот-д’Ивуара является лучшим бомбардиром турнира. К тому же Аллер стал всего вторым игроком в истории ЛЧ, забившим во всех 6 матчах группового этапа. В 2017 году это достижение покорил Криштиану Роналду. Что самое интересно, в нынешнем сезоне Аллер дебютировал в ЛЧ.

   Через четверть часа Спортинг сравнял счет усилиями Нуну Сантуша. Однако первый тайм все-таки остался за Аяксом. Антони воспользовался ошибкой защитника Спортинга и сделал счет 2:1.

   После перерыва «амстердамцы» добили своего соперника голами Давида Нереса и Стивена Бергейса. Аякс несколько раз мог увеличивать счет, но в итоге в концовке пропустил от Табаты.

  «Голландцы» побеждают со счетом 4:2 и входят в «клуб 6/6». В 6 матчах нынешнего розыгрыша ЛЧ на счету подопечных Эрика тен Хага 6 побед с общим счетом 20-5. Чемпионы Нидерландов становятся второй командой не из топ-5 европейских лиг, выигравшей все 6 матчей группового этапа ЛЧ. В 1995 году это достижение покорилось московскому Спартаку. Кроме того, в «клуб 6/6» входят Милан (1992), ПСЖ (1994), Барселона (2002), Реал (2011 и 2014), Бавария (2019) и Ливерпуль (2021).

    Также стоит отметить, что Аякс стал лишь второй командой, забившей в групповом турнире 20+ голов. В 2019 году это достижение покорила Бавария. Следует акцентировать внимание и на достижении Аллера. Он стал четвертым футболистом в истории ЛЧ, забившим на групповом этапе 10+ голов. Кроме него, в топ-клуб бомбардиров входят выдающиеся форварды современности – Левандовски, Месси и Роналду.

   «Боруссия Д» 5:0 «Бешикташ»

   Во втором матче группы на соперников также не давил результат. Боруссию ожидает Лига Европы. По разнице забитых и пропущенных мечей она уступила 2-ое место в группе Спортингу. А вот Бешикташ теперь может сконцентрироваться на чемпионате Турции. Единственной интригой оставался ноль в графе очков турецкого клуба.

   После матча в Дортмунде ситуация не изменилась. Более того, она только усугубилась. Поражение 0:5 привело к одному из худших результатов в истории групповых турниров ЛЧ. Турки проиграли все 6 матчей с общим счетом 3-19. В истории ЛЧ только 2 команды выступали хуже – все тот же Спартак (2002 год: 0 очков, 1-18) и загребское Динамо (2011 год: 0 очков, 3-22).

   В составе Боруссии дублями отметились Марко Ройс и Эрлинг Холланд. На счету норвежца теперь 23 гола в 19 играх ЛЧ. Также стоит отметить, что в этом году Эрлинг забил 47 голов. Более результативную игру демонстрирует только лишь Левандовски (66 голов).