Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Чемпионов. Обзор матчей в группах B и D

   Печальный день для итальянцких команд. Лидер Серии А вылетел из еврокубков. Второй клуб из Милана пока еще держится, но главный испанский клуб Ла Лиги ему явно не по зубам. Читайте обзор матчей первого дня 6–го – заключительного – тура Лиги Чемпионов – с участием «Милана» с «Ливерпулем» (группа B) и «Реала» с «Интером» (группа D). Обе встречи состоялись во вторник (07.12).

   «Милан» 1:2 «Ливерпуль»

  Мохамед Салах забил Милану«Милан» провалил лигочемпионовскую кампанию, остановившись на последнем месте в группе. Непобедимый «Ливерпуль», ранее уже гарантировавший себе место в плей–офф соревнований, не позволил сопернику испортить себе статистику, добыв шестую победу из шести возможных в групповом раунде.

 «Итальянцы» ничего толкового не предложили «англичанам», позволив тем при равном контроле мяча расстреливать собственные ворота гораздо чаще: уд. – 8:22 (в ств. – 3:7), а также подать большее количество угловых (3:9). Даже вышедший с первых минут Ибрагимович ничего не смог сделать.

   И всё же примечательно, что открыли счёт в матче именно «россонери»: на 29–й мин. встречи английский защитник «миланского» клуба Фикайо Томори выводит вперёд своих. Но, к сожалению, уже на 36–й мин. на табло была установлена «палочная» ничья: Мохамед Салах забил свой очередной гол, отпраздновав успех в пятом из шести поединков команды в еврокубках.

   После перерыва Дивок Ориги (на 55–ой мин. головой спокойно закинул мяч в сетку, чем занимались защитники «Милана» никому не понятно) делает ведущими «ливеров», которые в оставшееся время не позволили противнику поразить себя ещё раз. Но, стоит отметить, что ранее в моменте на 54-ой мин. судья не назначил пенальти в ворота «англичан», хотя игрок «Ливерпуля» явно подталкивал руками игрока «Милана» в своей штрафной зоне.

   Кажется, закономерный исход выступлений для обоих коллективов. «Красные» в квартете B были лучшими, а «красно–чёрные», увы, худшими.

   «Реал Мадрид» 2:0 «Интер»

    Барелла получил красную карточкуВ битве за первое место в группе D «Реал» переиграл «Интер», забив «миланскому» клубу два безответных мяча. «Мадридцы» в ходе сражения, пускай и не были видимо настойчивее оппонента, но зато действовали несколько опаснее (уд. – 15:17 (в ств. – 5:3), угл. – 5:7, ПВМ – 51%:49%); собственно, это позволило «испанцам» одолеть «итальянский» коллектив и обеспечить себе лидирующую позицию в четвёрке.

   Тони Кроос (на 17–ой мин. точным ударом издали) в середине первого тайма и Марко Асенсио (на 79–ой мин. шикарным ударом в дальнюю девятку левой ногой из-за штрафной) под конец игры огорчили капитана Самира Хандановича забитыми мячами, что позволило «бланкос» положить в турнирную копилку очередные три балла.

   Конечно, можно винить в провале «змей» Николо Бареллу, получившего на 64–й мин. от судьи прямую «красную» за конфликт с Эдером Милитаном, чуть не закончившийся дракой. Но в конце стало ясно, что «нерадзурри» сейчас определённо не готовы сражаться на равных с «королевским» клубом, который продемонстрировал высокий класс.

   Вместе с участниками представленных выше матчей за своё место под лигочемпионовским солнцем сегодня также боролись:

- в группе B – «ПОРТУ» с мадридским «АТЛЕТИКО М» (1:3, дом.): «португальцы» с «испанцами» бились в буквальном смысле: арбитр выдал сразу три «красных» карточки во втором тайме, причём все – прямые, а три гола были забиты на последних минутах матча;

-  в группе D – донецкий «ШАХТЁР» с тираспольским «ШЕРИФом» (1:1, дом.): «украинцы» с «молдаванами» заключили мировую, хоть «донбасские» футболисты и держали победный счёт до самого конца: лишь в компенсированное время команда украинца Юрия Вернидуба спаслась в дуэли, лишив оппонента единственной возможной победы.

    Как итог – в группе B после заключительного 6–го тура ЛЧ 2021/2022 года розыгрыша первое место заслуженно занимает «Ливерпуль» (18 оч.). Мадридский «Атлетико» (7 оч.) отвоевал себе вторую позицию и прошёл дальше вместе с «англичанами». «Порту» (5 оч.) сменил еврокубковую прописку на Лигу Европы, тогда как «Милан» (4 оч.) бесславно покинул главный клубный турнир Старого Света, оставшись абсолютно ни с чем.

   В группе D мадридский «Реал» (15 оч.) лишь раз дал слабину, что, впрочем, никак не сказалось на «королевских» амбициях клуба. Параллельно в 1/8 финала соревнований прошёл и миланский «Интер» (10 оч.) – вторым номером. Удививший всех тираспольский «Шериф» (7 оч.), наделавший много шума, перешёл в ЛЕ, в то время как донецкий «Шахтёр» (2 оч.), практически ничем не запомнившийся по ходу состязаний, закономерно оставил участие в еврокубках до следующего футбольного года.