Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лига Чемпионов. Обзор матчей в группах А и В

   «Быки» Джесси Марша дали бой «парижанам» Маурисио Почеттино. «Матрасники» Диего Симеоне на «Энфилде», оказавшись в меньшинстве, отдали дуэль «ливерам» Юргена Клоппа. Читайте обзор матчей второго – заключительного – дня 4–го тура Лиги Чемпионов – с участием «Лейпцига» с «ПСЖ» (группа A) и «Ливерпуля» с «Атлетико» (группа B). Обе встречи состоялись в среду (03.11).

   «РБ Лейпциг» 2:2 «ПСЖ»

  «Рэд Буллы» Джесси Марша успешно противостояли «звёздному» составу «парижан» Маурисио Почеттино (заметим, что Лионель Месси отсутствовал, будучи травмированным), забив тем два «круглых» и ещё один промазав мимо ворот, но в ответ получили две «сферы».

   Лейпциг - ПСЖ Обзор матча группового этапа Лиги чемпионовУже на 8–й мин. поединка Кристофер Нкунку, опережая защитника, в полете головой поражает владения Джанлуиджи Доннаруммы, открывая счёт, а на 12–й мин. Андре Силва получает шанс удвоить преимущество своих на табло, но, к сожалению, не забивает пенальти.

   Известное негласное футбольное правило «не забиваешь ты – забивают тебе» сегодня сработало целиком и полностью: ещё в первом тайме гости усилиями Жоржиньо Вейналдума (21–я и 39–я мин.), который оформил дубль, переворачивают гейм с ног на голову. «Немцам» нужен был перерыв.

   Весь второй период держался победный для «Парижа» счёт (Килиан Мбаппе имел несколько голевых моментов), но на 90–й (+2) мин. хозяева получают новую возможность пробить с «точки», и на этот раз Доминик Собослаи не грешит, как его коллега в дебюте дуэли.

   Неожиданно для себя «французы» теряют очки в сражении с аутсайдерами своей группы, ни разу до того не бравшими зачётные пойнты, уступив таким образом лидерство команде Пепы Гвардиолы. Отметим, что «Лейпциг» заметно перебил «ПСЖ» в количестве ударов (17:7), но подвело качество их исполнения (в ств. – 6:4). В концовке матча возникла потасовка Андер Эрерра (21-ый номер «ПСЖ») помешал выбить мяч вратарю «Рэд Буллов», за что тут же получил тычок в грудь от игрока «Лейпцига» Мукиеле. Подоспевшие вовремя игроки обеих команд вместе с судьей утихомирили игроков.

   «Ливерпуль» 2:0 «Атлетико М»

   Снова «кольчонерос» не смогли доиграть матч в полном составе. На 36–й мин. арбитр прямой «красной» выгоняет с поля защитника гостей Фелипе (судья неоднократно призывал игрока подойти к нему, чтобы разъяснить ему, в чем тот был не прав в моменте с нарушением, но тот проигнорировал арбитра, за что, видимо, и был наказан красной карточкой). К тому времени «мадридцы» уже пропустили дважды (Диогу Жота, 13–я мин.; Садио Мане, 21–я мин.), и, видимо, от безысходности они решили дополнительно усложнить себе и без того тяжёлую футбольную жизнь.

    За весь баттл с «ливерпульцами» «индейцы» ни разу не попали в створ, а в контроле мяча противник был лучше почти в четыре раза (73%:27% – в пользу «мерсисайдцев»)! Единственный гол Суареса, залетевший от рикошета, был отменен.

   Жаль, но «испанцы» не отомстили «англичанам». Те в свою очередь досрочно вышли в 1/8 финала турнира, да ещё и с первого места!

   Вместе с участниками представленных поединков за своё место под лигочемпионовским солнцем сегодня также сражались:

- в группе A – «Манчестер Сити» с «Брюгге» (4:1, дом.), которые вновь выдали парад голов, оказавшихся практически в одних воротах,

- в группе B – «Милан» с «Порту» (1:1, дом.), которые в этот день разошлись миром (и примечательно здесь то, что это всего первое очко «итальянцев» в соревнованиях).

    Как итог – в группе A после 4–го тура ЛЧ 2021/2022 года розыгрыша за первое место в исходе борются «Манчестер Сити» (9 оч.) с парижским «ПСЖ» (8 оч.). «Брюгге» (4 оч.) с «Лейпцигом» (1 оч.) в оставшихся двух турах сразятся за путёвку в Лигу Европы.

    В группе B «Ливерпуль» (12 оч.) набрал максимум очков; неудачи оппонентов позволили «клопповцам» досрочно гарантировать себе место в плей–офф соревнований. «Порту» (5 оч.) и мадридский «Атлетико» (4 оч.) попробуют далее забрать себе вторую строчку в квартете. Ну а «Милан» (1 оч.), скорее всего, уже ничего не получит, хоть шансы попасть в ЛЕ у «россонери» ещё есть, пускай и призрачные.