Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Чемпионов. Обзор матчей в группе F

    Ничья на «Олд Траффорд» оказалась губительной для «молодых парней» Вагнера. Второе место в квартете всё ещё вакантно. Читайте обзор матча второго дня 6–го – заключительного – тура Лиги Чемпионов – с участием клуба «Манчестер Юнайтед» и команды «Янг Бойз» (группа F). Встреча состоялась в среду (08.12).

   «Манчестер Юнайтед» 1:1 «Янг Бойз»

   Гринвуд забил гол за Манчестер ЮЭтот игровой день должен был стать последним в групповом раунде ЛЧ сезона 2021/2022, но один матч перенесли из–за непогоды (собственно, о нём чуть позже).

   «Палочная» ничья, случившаяся на «Олд Траффорде», помогла хозяевам стать беспрекословными лидерами в группе F, тогда как гости в результате этого вылетели из еврокубков, заняв последнее место в группе.

   Впрочем, «швейцарский» клуб вовсе не был мальчиками для битья. Подопечные Давида Вагнера перебили «британцев» в количестве (уд. – 17:7, в ств. – 5:5), но, к сожалению, не преуспели в качестве исполнения. 

   Уже на 9–й мин. Мэйсон Гринвуд (красивым ударом слету) открыл счёт в поединке и вынудил «пчёл» отыгрываться. «Янгбойзы» восстановили статус–кво под конец первого тайма (Фабиан Ридер, на 42–ой мин. точным ударом в девятку), подпортив «англичанам» настроение перед перерывом, надеясь, что во втором периоде всё сложится в их пользу. Увы, во второй половине игры голов зафиксировано не было, и установившаяся прежде мировая оказалась победой для «манкунианцев» и поражением для «столичников».

    Ральф Рангник пока не проиграл на своей новой должности, но сказать что–то дельное о его работе сейчас достаточно проблематично. В любом случае – именно при нём «МЮ» вышел в 1/8 финала турнира с первого места. Посмотрим, куда в дальнейшем приведёт «красных дьяволов» тренировка бывшего функционера московского «Локомотива» по кличке «Профессор». Криштиану Роналду, к слову, не участвовал в матче.

   «Аталанта» –:– «Вильярреал» (матч перенесён)

    Матч между бергамской «Аталантой» и «Вильярреалом» не состоялся сегодня по причине сильного снегопада на родине «Королевы провинциалов». Изначально было принято решение о переносе начала игры на 20 минут позже, но спустя данный временной отрезок погодные условия не изменились в лучшую сторону, после чего организаторы решили отложить противостояние «итальянцев» с «испанцами» до следующего дня – четверга, т.е. до 09.12.

    На данный момент уже точно известно, что оба клуба продолжат своё участие в еврокубках весной. Вопрос заключается лишь в том, кто и где будет находиться; вариантов, собственно, два: можно попасть либо в 1/8 финала ЛЧ, либо в 1/16 финала ЛЕ.

   Как итог – в группе F ЛЧ 2021/2022 года розыгрыша на данный момент боевой расклад следующий: первое место занимает «Манчестер Юнайтед» (11 оч. в 6–ти гм.). «Вильярреал» (7 оч. в 5–ти гм.) отстал от лидера более, чем на победу, а у «Аталанты» (6 оч. в 5–ти гм.) всего один пункт отставания от конкурента в борьбе за вторую позицию в квартете. Бернский же «Янг Бойз» (5 оч. в 6–ти гм.) во многом старался, но остался в исходе ни с чем.

   Говоря об остальных группах, все команды провели необходимые для завершения группового раунда шесть геймов, и в результате в плей–офф ЛЧ вышли следующие клубы: «Манчестер Сити», парижский «ПСЖ», «Ливерпуль», мадридский «Атлетико», амстердамский «Аякс», лиссабонский «Спортинг», мадридский «Реал», миланский «Интер», мюнхенская «Бавария», лиссабонская «Бенфика», «Лилль», зальцбургский «Ред Булл», туринский «Ювентус» и лондонский «Челси». 

   К слову, действующий победитель соревнований «Челси» неудачно съездил в Россию – в гости к «Зениту» (3:3) – и потерял первую строчку в своём квартете. Среди других интересных событий дня – вылет каталонской «Барселоны» из ЛЧ: после вполне заслуженных 0:3 в Мюнхене от «Баварии» один из грандов европейского футбола, переживающий ныне кризис, определённо будет довольствоваться возможностью вступить в бой за кубок второго по значимости клубного турнира в Европе – ЛЕ.