Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Чемпионов – полуфинал. «Ливерпуль» - «Вильярреал»

   Клопп не оставил шансов Эмери на «Энфилде». Читайте обзор матча второго игрового дня 1/2 финала Лиги Чемпионов – с участием «Ливерпуля» с «Вильярреалом». Встреча состоялась в среду (27.04).

«Ливерпуль» 2:0 «Вильярреал»

  Тьяго Алькантара - Ливерпуль «Ливерпуль» имел тотальное преимущество в первой игре с «Вильярреалом», забив, впрочем, два быстрых гола после перерыва и дважды попав в штангу до него.

  «Красные» пыхтели весь первый тайм, а «жёлтые» умело оборонялись, где-то даже издеваясь над соперником. Хозяевам в нём так и не удалось огорчить Рульи, у которого сегодня вышло достаточно работы. Два раза подопечные Клоппа сотрясали каркас ворот противника (в середине тайма – капитан «рэдсов» Хендерсон и под конец, впоследствии заслуженно признанный игроком матча, Алькантара), причём удар Тьяго направлялся чётко в «девятку», и если бы он таки залетел туда, получился красивейший гол. 

   Казалось, что «подводники», отдохнув, продолжат закрываться и дальше с успехом, не давая возможности оппоненту прорваться сквозь их тяжёлую оборону, однако, уже в дебюте второго отрезка «ливерам» удаётся выйти вперёд со счётом 2:0. Сначала Эступиньян (53–я мин., АГ) помог Джордану Хендерсону завершить начатое, срезав мяч после подачи «полевого босса» англичан ровно в ворота Рульи (к слову, «свеча» получилась весьма эффектная), а затем Мане (55–я мин.) закрыл результативную передачу Салаха (у самого Мохамеда в течение игры возникало немало возможностей, но отличиться ему так и не удалось). Чуть ранее был момент, когда из ворот «Вильярреала» уже вынимали мяч, но тогда боковой арбитр углядел офсайд. В ситуации на 64-ой мин., когда уже 4-ый раз испанские игроки вынимали мяч из своих ворот, футболист «Ливера» Робертсон бил из положения вне игры.

  После двух необязательных провалов в начале второго тайма «субмарина» Эмери не бросилась вперёд, потому что соперник не давал ей абсолютно ничего сделать в атаке. Англичане были гораздо ближе к третьему «круглому», нежели испанцы – к первому. За всю игру гости по воротам пробили лишь однажды, но и в этом единственном случившемся моменте «сфера» прошла мимо цели; британцы же из двух десятков проведённых выстрелов только пять доставили в рамку. 

  Как итог – во втором полуфинале ЛЧ 2021/2022 года розыгрыша отчаянный прессинг «Ливерпуля» сумел задушить оборону феноменального победителя Лиги Европы – «Вильярреала», и теперь иберийцам у себя дома нужно будет действовать активнее, так или иначе, открывать оборону для встречных контратак.

  Ответные противостояния пройдут через неделю (03–04.05). Ранее в другом англо–испанском полуфинале «Манчестер Сити» переиграл «Реал» (4:3); кажется, провалы в обороне мадридцев явились гораздо печальнее, но у них и атака не отдыхает, а работает.