Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Чемпионов – полуфинал. «Манчестер Сити» - «Реал Мадрид»

   «Мадрид» максимально использовал расточительство «Сити» на «Этихаде». Читайте обзор матча первого игрового дня 1/2 финала Лиги Чемпионов – с участием «Манчестер Сити» с «Реалом Мадрид». Встреча состоялась во вторник (26.04).

«Манчестер Сити» 4:3 «Реал Мадрид»

   Бернарду Силва забил гол Реалу «Манчестер» играл в привычный для себя позиционный футбол, а «Реал», как показала практика, заводит только хаос. Если бы правило выездного гола не отменили, «Сити» в Мадрид мог уже и не ехать.

   Манкунианцы забили два быстрых гола (Де Брёйне на 2–ой мин. головой в падении; Жезус на 11-ой мин. воспользовался неловкостью защиты соперника) и могли забить ещё два в первом тайме: Марез откровенно провалился в эпизоде, пожадничав пасом, а Фодену чуть позже совсем немного не хватило, чтобы сделать 3:0 на табло. Эта двойка напомнит о себе в начале второго отрезка: Рияд попадёт в штангу (ближе к концовке матча удача от алжирца отвернётся вновь), а Фил не забьёт в пустые ворота (Карвахаль тут спасёт эпизод для одноклубников).

   И всё же мадридцы ушли на перерыв при минимальном разрыве в счете. Их верный капитан Бензема (33–я мин.) использовал одну из немногочисленных возможностей команды, действуя на опережение в борьбе с защитником Зинченко, подтвердив лишний раз своё звание главной звезды клуба.

  Винисиус забил гол Ман Сити Скорый гол пришёл к подопечным Гвардиолы и во втором тайме. Фоден (53–я мин.) умело воспользовался прекрасным ассистом Фернандиньо (который появился на поле ещё на 36–й мин., заменив недавно отошедшего после травмы Стоунза), оформив успех головой (здесь Дани Карвахаль, к сожалению, не выручил Тибо), тем самым сделав преимущество своих снова равным двум «круглым». Правда, тут же Жуниор (55–я мин.) перехитрил Фернандо у бровки в центре поля (мяч предательски прошёл между ног кэпа «горожан»), пробежал до самых ворот и, обыграв Эдерсона, вернул один гол недовеса в счете.

   На 74–й мин. Силва мог, конечно, остановиться и выждать свистка арбитра для пробития штрафного, т.к. на Зинченко явно сфолили, но Бернарду решил продолжить действие, взяв игру на себя, пробил точно в «девятку» владений Куртуа.

  Однако, сохранить перевес в две «сферы» хозяевам так и не удалось: судья принял странное решение, буквально высосав пенальти из пальца (Ляпорт, пытаясь выбить мяч, совершенно случайно попал себе в руку). Карим (82–я мин.) затем «Паненкой» пробил Мораеса. У французского «Кота» теперь 14 голов в 10 выходах на поле в турнире (Левандовски и его 13 взятий для мюнхенской «Баварии» остались позади).

   Как итог –  в первом полуфинале ЛЧ 2021/2022 года розыгрыша «Манчестер Сити» имел достаточно шансов для полного разгрома «Реала», но реализация моментов подвела команду Хосепа Гвардиолы.

   Сегодня (27.04) в другом англо–испанском полуфинале «Ливерпуль» на Энфилде попробует разобраться с феноменальным победителем Лиги Европы – «Вильярреалом».