Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Чемпионов – полуфинал. «Реал Мадрид» - «Манчестер Сити»

   Анчелотти снова спасли от провала Бензема и Родриго. Читайте обзор матча четвёртого – заключительного – игрового дня 1/2 финала Лиги Чемпионов – с участием «Реала» с «Манчестер Сити». Встреча состоялась в среду (04.05).

  «Реал Мадрид» 3:1 (ДВ) «Манчестер Сити» (общий счет – 6:5)

  «Реал» без преувеличения весь матч проигрывал, но смог в конце забить два гола и перевести игру в овертайм!

   Родриго оформил дубль У «Мадрида» практически ничего не выходило. Весь первый тайм ни одна из предпринятых попыток хозяев «Сантьяго Бернабеу» так и не дошла до цели. Пожалуй, те два успеха свежего Родриго (90–я и 90–я (+1) мин.) в конце основного и в компенсированное время и стали единственными удачными эпизодами за всё противостояние.

   Здесь стоит выделить ассистентов бразильца: сначала восстановить ничейный результат помог настоящий капитан «Реала» Бензема, не дав «круглому» выйти за пределы поля, а затем Карвахаль активными действиями добился своего (правда, результативную передачу записали на Асенсио), - идеально навесил на одноклубника. Родриго тут же мог оформить и хет–трик, но судьба оказалась благосклонной к «Манчестеру Сити».

   Вышедший под конец игры Грилиш – буквально за мгновение до дубля Родриго – мог поставить точку в игре с испанцами, но ему дважды (!) не повезло: сперва защитник «Реала» выбил мяч на линии ворот, затем мяч прокатился рядом со штангой.

   Счет на табло все-таки открыли англичане на 73–й мин.: Силва классным пасом нашёл Мареза, который чётко поразил ворота Куртуа.

  На фоне таких невероятных событий небезынтересная схватка Уокера с Жуниором, длившаяся в течение часа с лишним, в которой победителем вышел Винисиус, теперь не являлась каким-то значимым событием.

   На последних секундах ещё один новичок на поле – Фернандиньо – было упал, но не стал долго валяться и быстро и зряче разыграл на свободного Фодена, но тот промазал. 

   Овертайм начался с того, что выбежал болельщик. «Бланкос» это, видимо, ещё больше раззадорило, и они, поймав кураж, неслись к своей третьей удаче. Фортуна улыбнулась Кариму Бензема (95–я мин., пен.). Француз сам пострадал в штрафной соперника и сам реализовал пенальти, оформив тем самым 15–е (!) взятие ворот противника в турнире.

  Манчестер Сити уступил Реалу «Полевой босс» гостей  «Ферна» под конец первого экстратайма чуть-чуть не дотянулся, чтобы вернуть ничью. Во второй пятнадцатиминутке «сливочные» умело выдержали напор «Сити», хоть у тех, как таковых моментов было не много.

  Гвардиола после финального свистка арбитра на удивление был сдержан. Он понимал, что его подопечные сделали всё возможное – просто коллектив Анчелотти, как показала практика, всей душой любит в игре бесконечный хаос, при котором ранее были обыграны английский «Челси» и французский «ПСЖ».

   Как итог – «Реал» стал вторым финалистом ЛЧ 2021/2022 года розыгрыша. Прежде – в другом испано–английском полуфинале – техничный «Ливерпуль» Клоппа, проигрывая 0:2, впоследствии переиграл сумбурный «Вильярреал» Эмери со счётом 3:2.

    Финальное зрелище пройдёт 28.05 на стадионе «Стад де Франс» (Сен–Дени, Франция).