Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Чемпионов. «ПСВ» - «Рейнджерс», «Трабзонспор» - «Копенгаген»

  «Крестьяне» ван Нистелроя покидают главный турнир Старого Света с гордо поднятой головой. Чемпионы Турции не могут победить третью игру подряд. Читайте обзор матчей четвёртого – заключительного – игрового дня плей-офф квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА – с участием «ПСВ» с «Рейнджерсом» и «Трабзонспора» с «Копенгагеном». Обе встречи состоялись в среду (24.08).

«ПСВ» 0:1 «Рейнджерс» (сумма двух матчей – 2:3)

  Рейнджерс обыграл ПСВ в Лиге ЧемпионовПосле ничьей в Шотландии у обеих команд оставались равные шансы на попадание в групповой раунд состязаний. В Нидерландах также вышла борьба, причём даже упорнее, чем в Глазго. Увы, клуб из Эйндховена, руководимый ныне легендарным Рудом ван Нистелроем, проиграл бой другому голландцу – Джованни ван Бронкхорсту, – не менее примечательному в прошлом игроку и уже более опытному тренеру в настоящем.

   На двоих «ПСВ» с «Рейнджерсом» пробили три десятка ударов (16:14 – в пользу хозяев), из которых, правда, только семь дошли до рамки (4:3). Первый тайм игры остался за ПСВ. Главным действующим лицом, которого был капитан команды Люк де Йонг. Сразу после перерыва (46-я мин.) голландец получил травму и вынужден был покинуть поле. Картина игры мгновенно изменилась – инициатива перешла на сторону «рейнджеров».

   «Красно-белая армия» немногим больше владела «сферой» (58%:42%), впрочем, так и не смогла забить в поединке хотя бы раз. Единственный гол в противостоянии на 60-й мин. записал на свой счёт Чолак, перешедший в стан «джерсов» из греческого «ПАОКа». Он забил свой 5-й «круглый» (в т.ч. один из них – в первой дуэли в минувший вторник)  в восьмой официальной игре за новый клуб.

«Трабзонспор» 0:0 «Копенгаген» (сумма двух матчей – 1:2)

   Трабзонспор - Копенгаген. Лига ЧемпионовА вот «Трабзонспору» не повезло с соперником. Турки неделей ранее в Дании владели инициативой и создали приличное число моментов, но превратить их в успех смогли лишь однажды, в то же время дважды пропустив от конкурента до того.

   Сегодня «бордово-синим» повторно не повезло. На этот раз, снова захватив инициативу (ПВМ – 63%:37%), они вообще не оставили противнику никаких возможностей для создания голевых ситуаций, однако, при трёхкратном превосходстве в количестве ударов (18:6) ни один из них так и не стал результативным. Во многом тому способствовал низкий показатель самих выстрелов (уд. в ств. – 4:1).

   Ко всему прочему, между двумя данными лигочемпионовскими сражениями с датчанами действующий чемпион Турции разгромно проиграл матч на внутренней арене – в Суперлиге – «Антальяспору» (2:5, выез.). В действительности радует лишь то, что «Трабзонспор» сумел вновь не пропустить, как и во всех трёх победных матчах в начале сезона.

   Главный бомбардир Корнелиус, столкнувшись с земляками, опять не помог, а ведь ему нужно было забить всего один мяч, бывший столь важным для его настоящих одноклубников. Да и молодой македонский талант Барди, великолепно отметившийся в субботу дублем в воротах турецких «скорпионов», выйдя на замену, не повторил то же самое со скандинавскими «львами».

   Также в этот день загребское Динамо – после минимального проигрыша от победителей норвежской Элитсерии (0:1, выез.) – взяло верх над, доставляющим немало неприятностей, Будё-Глимтом – 4:1 (ДВ), дом., – сотворив два гола в концовке второго экстра-тайма; к слову, в обоих эпизодах поучаствовал новичок Дрмич, в активе которого – гол + пас.

   Как итог – определились все участники группового раунда ЛЧ 2022/2023 года розыгрыша. Жеребьёвка данного этапа соревнований состоится 25 августа в Стамбуле (Турция).