Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Чемпионов. «ПСЖ» - «Ювентус», «Селтик» - «Реал Мадрид»

   Аллегри уступает главному фавориту турнира. Его действующий победитель свой новый крестный путь начинает с разгрома в гостях. Читайте обзор матчей первого дня 1-го тура группового раунда Лиги Чемпионов УЕФА – с участием «ПСЖ» с «Ювентусом» (группа H) и «Селтика» с мадридским «Реалом» (группа F). Обе встречи состоялись во вторник (06.09).

«ПСЖ» 2:1 «Ювентус»

   Джанлуиджи Доннарумма. ПСЖ Дубль Мбаппе (5-я и 22-я мин.), готовящегося вот-вот получить «Золотой мяч», случившийся ещё в первом тайме, подтвердил слова наставника «Старой синьоры» Массимилиано Аллегри о том, что французский клуб – главный фаворит данной лигочемпионовской гонки. Один раз Килиану помог Неймар, изящно навесив тому из-за штрафной зоны, в другой раз – Хакими сыграл в стеночку.

   В начале второй половины игры Маккенни (53-я мин.), заменивший в перерыве Миретти, вернул надежду итальянской команде. Но, пожалуй, подопечные Кристофа Гальтье были ближе к третьему взятию ворот противника, нежели «бьянконери» к восстановлению равенства. Влахович имел возможность стать героем «Юве», однако, Доннарумма (вр) по-настоящему спас в эпизоде; вспомним, что Душан ещё при 0:1 – буквально до второго «круглого» Мбаппе – завершал было за Милика, впрочем, банально спижонил и не попал в рамку, пробив пяткой.

   Заметим, что у самого «Донателло» организовался не единственный шанс оформить хет-трик. Месси же, начинавший со старта и совершивший свой первый удар в поединке лишь в середине второго отрезка, увы, так и не переиграл Перина (вр). Их общий друг Неймар, под конец разбушевавшийся, остался только с ассистом в активе.

  У гостей, кроме их сербского бомбардира, реальный момент в заключительной десятиминутке выпал у Локателли. Но, и тут пусто. 

«Селтик» 0:3 «Реал Мадрид»

   Жуниор Винисиус. Селтик - Реал Мадрид «Кельты», в субботу в Премьершипе здесь на «Селтик Парке» разбившие заклятого врага – «Рейнджерс» (4:0), – не сдали экзамен в противостоянии с грозным мадридским «Реалом». Чемпион Лиги в битве с чемпионами Шотландии был весьма эффективен, поразив ворота Джо Харта (вр) трижды, при этом сохранив свои нетронутыми.

   Голы посыпались после перерыва. Винисиус Жуниор, не реализовавший встречу тет-а-тет с кипером «зелёных пареньков» незадолго до окончания первого акта, в шикарной атаке «бланкос» открыл счёт на 56-й мин. Совсем скоро Модрич (60-я мин.), проводивший сегодня 100-й (!) матч в ЛЧ – с капитанской повязкой, полученной от Карима, удвоил преимущество «галактикос».

  На 77-й мин. Эден Азар, сменивший ещё на 30-й мин. главного нынешнего гения «сливочных» – Бензема (к), столкнувшегося с травмой, вбил последний гвоздь в крышку гроба «хупсов».

   Добавим, что Карло Анчелотти впервые одержал победу на стадионе «Селтика». До этого все три попытки итальянского специалиста оборачивались для него неприятностями.

Результаты других матчей этого дня

РЕД БУЛЛ ЗАЛЬЦБУРГ 1:1 МИЛАН (группа E)

ДИНАМО Загреб 1:0 ЧЕЛСИ Лондон (E)

РБ ЛЕЙПЦИГ 1:4 ШАХТЁР Донецк (F)

БОРУССИЯ Дортмунд 3:0 КОПЕНГАГЕН (G)

СЕВИЛЬЯ 0:4 МАНЧЕСТЕР СИТИ (G) – здесь отметим дубль Холанда

БЕНФИКА Лиссабон 2:0 МАККАБИ Хайфа (H)

   Как итог – в среду (07.09) свои первые дуэли в групповом раунде ЛЧ 2022/2023 года розыгрыша проведут представители квартетов A, B, C и D.