Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Чемпионов. «Реал» - «ПСЖ», «Ман Сити» - «Спортинг»

   Пока «Париж» «сушил» игру, «Мадрид» искал «источник». Неожиданные нули в Манчестере на «Этихаде». Читайте обзор матчей шестого игрового дня 1/8 финала Лиги Чемпионов – с участием мадридского «Реала» с «ПСЖ» и «Манчестера Сити» со «Спортингом». Обе встречи состоялись в среду (09.03).

«Реал Мадрид» 3:1 «ПСЖ» (сумма двух матчей - 3:2)

  Хет-трик Карима Бензема«Парижу» не впервой вылетать из главного клубного турнира Старого Света после победы в первом матче. Так было в сезоне 2013/2014, когда французский клуб после домашних 3:1 проиграл на выезде (0:2) английскому «Челси» путёвку в полуфинал. Подобное случилось с ним и в 2019 году: уехав с «Олд Траффорд» с двумя безответными голами, «Манчестер Юнайтед» в ответном поединке взял верх в гостях 3:1 и вышел в четвертьфинал ЛЧ.

  Но самое обидное поражение «красно–синих» случилось 8 марта 2017–го в Барселоне: после февральских домашних 4:0 парижане ехали на «Камп Ноу» гордыми «королями», но на деле оказались «голыми», проиграв 1:6, завершив раунд плей–офф в «финале 16–ти».

   Вот и в этот раз дальше 1/8 финала французам не удалось пройти. Победив дома 1:0, имея при этом тотальное преимущество и не позволив «королевскому» коллективу Карло Анчелотти хотя бы раз попасть в створ ворот (!), подопечные Маурисио Почеттино в первом тайме ответного противостояния чувствовали себя заметно лучше испанского гранда. Под конец отрезка Килиан Мбаппе, так сильно мечтающий о переходе в стан «галактикос» (именно «сфера» «Донателло», прилетевшая тремя неделями ранее уже в компенсированное время, позволяла его одноклубникам сегодня чувствовать себя довольно вольготно), – после мастерского ассиста Неймара «на забегание» через всё поле – усложняет жизнь мадридцам (забив гол на 39–й мин.), которые ничего толкового на тот момент в игре не показали.

  Второй период разительно отличался от того, что выходило до перерыва. Гости стали «сушить» игру, в то время как хозяева «Сантьяго Бернабеу», пускай и несколько вяло, продолжали искать счастье у ворот Джанлуиджи Доннаруммы. В одном из эпизодов итальянский кипер достаточно грубо ошибся, позволив капитану «бланкос» Кариму Бензема (61–я мин.), поборовшемуся в моменте до конца, восстановить статус–кво на табло.

   К 78–й мин. «сливочные» перевернули гейм с ног на голову: французский нападающий в течение двух минут забивает ещё два «круглых», оформляя хет–трик. Изрядный труд «Кота» позволил ему в 7–ми матчах забить 8 (!) мячей.

   Кто знает, как завершилась игра, если бы в дебюте второго тайма Мбаппе, установивший было 2:0 в пользу своей команды, удалось избежать офсайдного положения на 54-ой мин.; более того, не забудем и о другом «украденном» успехе Килиана в первом тайме – перед, собственно, «официальным» (офсайд на 34-ой мин.). Перед финальным свистком (на 94-й мин.) также был шанс у Лионеля Месси проявить себя и стать героем мадридского столкновения, но его удар со штрафного пролетел рядом с «девяткой»; впрочем, кажется, почти двухметровый Тибо Куртуа явно всё контролировал.

  Вообще очень спорный матч, потому как было много моментов на грани фола, но «мадридцы» желали победы больше «парижан», поэтому результат можно считать закономерным.

«Манчестер Сити» 0:0 «Спортинг» (сумма двух матчей - 5:0)

  Ман Сити - Спортинг. Лига Чемпионов В параллельном поединке «Ман Сити», разгромивший лиссабонских «львов» ранее со счётом 5:0, на родном «Этихаде» оказался куда более сдержанным.

  Несмотря на финальные «нули» в матче, ни о каком возвращении португальцев и речи не было. Коллектив Рубена Филипе Маркеша Аморима отдал англичанам контроль мяча (69%:31%) и вышел битым в количестве ударов (14:6), пускай половина из исполненных ими выстрелов и прилетела в желанном направлении – в рамку владений соперника (ств. – 4:3).

   Примечательно, что в середине второго акта наставник «горожан» Хосеп Гвардиола не постеснялся поменять основного вратаря Эдерсона на ветерана Скотта Карсона, который последний раз выходил на поле в мае прошлого года – в АПЛ против «Ньюкасла», пропустив сразу трижды.

  «Спортинг» не прошёл испытание одним из фаворитов турнира. Удивительно, как «манкунианцы» при трёхкратном перевесе в числе проведённых атак (147:50; опасные – 103:17) и двукратном превосходстве в сделанных передачах (707:324), точность которых (92%:82%) не организовали хотя бы одно взятие ворот «зелёно–белых».

  Как итог – после шестого игрового дня 1/8 финала ЛЧ 2021/2022 года розыгрыша определились ещё два участника четвертьфинального раунда соревнований. К ранее прошедшим далее «Ливерпулю» и «Баварии» присоединились мадридский «Реал» и «Манчестер Сити».

    Через неделю (15–16.03, ВТ.–СР.) свои ответные геймы данного раунда состязаний проведут «Аякс» с «Бенфикой», «Манчестер Юнайтед» с мадридским «Атлетико», «Лилль»  с «Челси» и «Ювентус» с коллективом «Вильярреал».