Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Чемпионов. Роналду забил победный гол за МЮ, Левандовски оформил дубль

   «Мюнхенцы» Нагельсмана разбили «киевлян» Луческу. Маленькая месть Роналду за недавнее поражение «красных дьяволов» в финале Лиги Европы. Читайте обзор матчей 2–го тура Лиги Чемпионов сезона 2021/2022 – с участием «Баварии» с «Динамо» (группа E) и «Манчестер Юнайтед» с «Вильярреалом» (группа F). Обе встречи состоялись в среду (29.09).

   «Бавария» 5:0 «Динамо Киев»

   Левандовски оформил дубль в ЛЧБыло время, когда киевское «Динамо» обыгрывало мюнхенскую «Баварию» – в той же ЛЧ или в Суперкубке УЕФА 1975 года розыгрыша, в котором три гола немцам забил будущий обладатель «Золотого мяча» Олег Блохин. Но сейчас в стане украинского гранда, увы, нет игроков уровня Блохина, хоть нынешний наставник «бело–синих» Мирча Луческу совсем не хуже легендарного Валерия Лобановского.

   Румынский специалист без сомнения, будь он у руля немецкого гранда, справился бы с задачей вывести клуб в финал ЛЧ и завоевать вместе с ним желанный трофей, но там есть не менее выдающийся Юлиан Нагельсман, который никак не должен ударить в грязь лицом, имея в арсенале отличный коллектив футболистов, способных на многое.

   Собственно, один поляк Роберт Левандовски (12–я мин., пен.; 27–я мин.) чего только стоит! – вот кто нуждается в «Золотом мяче», а не только Месси и Роналду, при всём уважении к этим двум футболистам... Форвард «красных» положил начало разгрому соперника, к середине тайма оформив дубль. Потом, правда, всё как–то успокоилось.

   Но с середины второго периода к концу счёт на табло стал неприличным: Серж Гнабри (68–я мин.), Лерой Зане (74–я мин.) и Эрик Шупо–Мотинг (87–я мин.). Закономерный исход противостояния, который практически хоронит шансы команды Луческу на выход в плей–офф соревнований и ставит большой вопрос о состоятельности его подопечных сражаться за третье место в группе, чтобы продолжить игру в ЛЕ.

   «Манчестер Ю» 2:1 «Вильярреал»

   Роналду забил победный гол за Манчестер ЮЕщё не так давно – в преддверии лета – «англичане» с «испанцами» встретились в финале ЛЕ. Там была до–о–о–олгая послематчевая серия пенальти, завершившаяся в пользу коллектива Унаи Эмери.

   Сегодня команды тоже могли расписать «палочный» мир, если бы в стане «Манчестер Ю» не было гения Криштиану Роналду, который на 90–й (+5) мин. (!) приносит своим желанную победу в значимом бою.

   Клубы обменялись голами в дебюте второй половины матча (Пако Алькасер, 53–я мин. – 0:1; Алекс Теллес, 60–я мин. – 1:1), после чего зрителям «Олд Траффорда» чуть более получаса игрового времени пришлось ждать ошеломляющей развязки дуэли от Криштиану Роналду.

   Вместе с участниками представленных поединков за своё место под лигочемпионовским солнцем сегодня также сражались: в группе E – лиссабонская «Бенфика» полностью обыграла оппонента в лице когда–то грозной «Барселоны» (3:0, дом.); в группе F – бергамская «Аталанта» с минимальным успехом разобралась с бернским «Янг Бойзом» (1:0, дом.).

   Как итог – в группе E после 2–го тура ЛЧ 2021/2022 года розыгрыша сформировался явный лидер (мюнхенская «Бавария», 6 оч.) и «отъявленный» аутсайдер («Барселона», 0 оч.; – и это – весьма плохой старт лигочемпионовской гонки для «каталонцев»). Лиссабонская «Бенфика» (4 оч.) пока главный претендент на завоевание второго места в квартете; киевское же «Динамо» (1 оч.), скорее всего, будет бороться за выход в ЛЕ – вероятно, с «Барсой».

   В группе F сложилась немного другая ситуация: после двух проведённых игр первое место здесь заняла бергамская «Аталанта» (4 оч.), тогда как за вторую строчку сейчас борются «МЮ» и бернский «Янг Бойз» (3 оч.). Действующий победитель ЛЕ «Вильярреал» (1 оч.) пока оказался в подвале группы.