Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Европы – финал. «Айнтрахт» - «Рейнджерс»

   Феноменальные «орлы» Гласнера вписали своё имя в историю футбола. Читайте обзор матча финала Лиги Европы – с участием «Айнтрахта» с «Рейнджерсом». Встреча состоялась в среду (18.05) на территории «Рамон Санчес-Писхуан» (Севилья, Испания).

«Айнтрахт» 1:1 (ДВ) «Рейнджерс» (пен. – 5:4)

  Борре - АйнтрахтПервый тайм немного подзатянулся из-за травмы капитана номинальных хозяев Роде, случившейся в дебюте противостояния. Ландстрем сыграл прямой ногой против соперника, жестко попав тому шипами в голову. При видимом преимуществе «Айнтрахта» (хоть контроль мяча и оставался за «Рейнджерсом»), первый тайм остался без голов: Камада, Соу, Кнауфф, Н`Дика и Костич пытались поразить Макгрегора, но ничего толкового в моментах с их участием не вышло.

  Вторая половина началась с новых моментов при участии немецких футболистов: Тута и Линнстрем продолжили былые неудачи коллег. Этим воспользовались шотландцы: пожалуй, наиболее активный у номинальных гостей Арибо (57-я мин.), выполнявший роль главного «забивалы» команды, воспользовался ошибкой Соу и Туты: первый – неудачно скинул «сферу» головой в сторону своих ворот, а второй – в борьбе с Джо из Глазго – банально упал.

  Чуть позже шанс отличиться появился у игрока «Айнтрахта» - Камады, но японец, перебросив вратаря, не попал в ворота.

   На 69-й мин. Борре поборолся в штрафной соперника и смог-таки сравнять счёт. Отметим также результативные действия весьма активного Костича, который отличился ассистом (и это был его 5-й удачный пас, в результате чего Филип стал лучшим среди ассистентов Лиги Европы) и вообще сделал многое для этого забитого мяча.

   Затем свежему Хауге представилась возможность вывести немецкий клуб вперёд, однако, ему не повезло. Его удар оказался выше ворот. Впоследствии всё тот же Костич продолжал проявлять активность, отдавая передачу вдоль ворот соперника, но Камада не успел замкнуть голевой прострел.

   Под конец матча шотландцы неожиданно активизировались; впрочем, здесь не лишним будет заметить, что на деле моменты у них в течение игры периодически возникали, правда, не так много, как у «немцев».

   Два экстра-тайма не внесли коррективы в существующий расклад на поле: подопечные Гласнера продолжили нажимать на коллектив ван Бронкхорста, который, в свою очередь, умело защищался и в редких эпизодах пытался угрожать воротам Траппа (тот же «полевой босс» «джерсов» Тавернье – защитник, ставший лучшим бомбардиром (!) турнира (7) – в концовке пробивал опасный штрафной, с которым вратарь «Айнтрахта» - Кевин Трапп умело справился). В исходе на табло сохранилась «палочная» ничья.

   В серии послематчевых пенальти первым сдал Рэмзи, бесхитростно пробивший по центру. Далее Костич и Борре пробили точно, поставив тем самым жирную точку в матче  с «Рейнджерс».

  Джованни, конечно, удалось построить боеспособную команду, но соревноваться с Оливером, как показала практика, ему пока еще рано.

  Как итог – финал ЛЕ 2021/2022 года розыгрыша вышел весьма зрелищным, и в нём сражались игроки, действительно заслужившие выхода на главный матч Лиги Европы.

   В своей истории франкфуртцы выигрывали Кубок УЕФА (в далёком 1980-м ими была бита мёнхенгладбахская «Боруссия»). «Рейнджерс» же в финале Кубка УЕФА сезона 2007/2008 уступил желанное достижение российскому «Зениту».